Ошибка орловской камеры в 1418 км/ч дошла до Генпрокуратуры

Тема контроля камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения поднималась на Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который прошел в Санкт-Петербурге.
Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры, начальник отдела по надзору за исполнением законов о промышленной и дорожной безопасности Управления по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Канунцев рассказал об ошибках, которые иногда допускают камеры, установленные на дорогах. В качестве примера он привел случай, произошедший в Орле — система зафиксировала, что автомобиль «Форд Фокус» ехал по дороге со скоростью 1418 километров в час.
Эта информация сразу попала в повестки федеральных СМИ. Между тем новостью она на самом деле не является — «ОрёлГрад» уже рассказывал об этом курьезном случае. Произошел он в 2014 году на Кромском шоссе и разрешился благополучно — штраф был успешно обжалован автовладельцем.
Орловские камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД, как и приборы, установленные в других регионах, не раз становятся предметом споров и разбирательств. Не так давно автолюбители областного центра жаловались на камеру на Герценском мосту, которая «утверждала», что большинство владельцев машин едут со скоростью 84-86 км/ч. После огласки в СМИ в ГИБДД устроили проверку, по итогам которой заявили: камера исправна.

герценский мост


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях