Потомский поручил составить «словарь инвестора» для орловских чиновников

Губернатор заподозрил, что главы районов и иные чиновники разговаривают с инвесторами на разных языках.
Таким камнем преткновения стала фраза «Проектный офис», которую, как оказалось, в области понимают не все. По словам главы региона, нужно иметь абсолютно четкое представление в общении с инвесторами, чтобы не допустить недопониманий. Так что орловским чиновникам есть чему поучиться.
— Есть слова — полурусские, полунерусские. Возьмите этот словарь, выберите слова, соберите глав и объясните: «Проект — такой. В вашем районе планируется вот это. Для реализации нужно собрать команду из таких-то представителей». Их надо проверить на качество подготовки, на понимание знаний, что они собираются делать. А то получается — районы живут своей жизнью, мы — своей, — поручил Потомский Сергею Филатову, заместителю Председателя Правительства Орловской области по развитию инвестиционной деятельности.
Теперь Филатов за 2 недели должен «сформировать понимание у глав». По мнению Вадима Потомского, для повышения квалификации чиновников можно проводить их обучение. Если того потребует дело, специалисты приедут в Орловскую область и научат госслужащих общаться с инвесторами.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях