В Орле на Карачевской случился пожар в еще одном доме-памятнике

На этот раз огонь повредил дом №30.
Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, возгорание в доме №30 по улице Карачевской, который стоит на пересечении с 1-й Посадской, произошло в районе 14 часов. Спасателям удалось ликвидировать пожар за 2 часа, в результате огнем оказались повреждены деревянные конструкции на площади около 10 квадратных метров — как внутри дома, так и снаружи.
В МЧС уточнили, что двухэтажка была уже расселена, но там всё равно находился житель — 84-летний мужчина. Его спасатели и вытащили из огня — по определенным данным, он просто не успел получить документы на новое жилье. Предполагаемая причина возгорания — «занос постороннего источника огня».
Согласно списку объектов культурного наследия, опубликованному на сайте администрации города Орла, дом №30 по улице Карачевской является памятником архитектуры и градостроительства местного значения. Статус был установлен постановлением Орловского областного Совета народных депутатов от 21 февраля 2003 года. Историческая справка гласит, что это здание — жилой дом конца XIX века, построенный, как и многие другие, по проекту архитектора Тибо-Бриньоля. Постройка «отражает историю и художественный стиль строений в Орле» того времени.
Напомним, 31 июля огнем была охвачена соседняя с домом №30 двухэтажка — дом №36, также зарегистрированный как объект культурного наследия и построенный в таком же «смешанном» стиле: первый этаж — каменный, второй — деревянный. Тогда предварительной причиной пожара тоже был назван поджог. Но дом №36 пострадал значительно сильнее своего «соседа». Инспекторам МЧС еще предстоят разбирательства по установлению окончательной причины пожара.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях