В Орловской области хотят создать больше государственных подрядчиков

Тему подняли на аппаратном совещании в областной администрации, обсуждая ход отопительного сезона и завершение работ по капремонту домов.
В ходе дискуссии члены регионального правительства заметили, что многие текущие работы выполняются медленно и некачественно — не только в сфере ЖКХ, но и в строительной, например, при капремонте домов. Поэтому губернатор Вадим Потомский предложил создавать госорганизации, которые будут получать подряды на выполнение работ.
— Такие организации мы сможем контролировать, — отметил Потомский.
Губернатор поручил вице-председателю правительства Анатолию Мишанову подготовить предложения по созданию государственных подрядчиков в разных отраслях. Так что не исключено, что в будущем в Орловской области появятся новые унитарные предприятия, подчиненные непосредственно властям.
К слову, за теми подрядчиками, которые уже получили заказы на капремонт многоквартирных домов и исполняют их плохо, срывая сроки, пообещали ужесточить контроль. За каждым зданием будет закреплен сотрудник, целью которого станет надзор за строителями. А те подрядчики, которые уже зарекомендовали себя с негативной стороны, вряд ли снова получат контракты — Вадим Потомский поручил всё тому же Анатолию Мишанову взять этот вопрос на карандаш.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях