Орловцы сняли на видео темный бульвар Победы

Недовольство горожан отсутствием освещения на пешеходной улице областного центра вылилось в шестиминутный сюжет-зарисовку.
Видео на хостинге YouTube с говорящим названием «Орел, где свет?» разместил пользователь Алекс Миллер. Свое «путешествие» автор ролика начинает прямо от здания областной администрации и завершает в районе областной клинической больницы, на каждом шагу отмечая полное отсутствие освещения.

— Как мы видим, света на бульваре Победы не существует. Складывается такое впечатление, что фонарные столбы, которые тут находятся, выставлены просто как декоративные и вовсе никогда не работали. Лампочки нет, также как и плафона. Но Бог с ним, с плафоном. Включите хотя бы лампочку! — говорит автор видео.
Также горожане отметили негорящую подсветку около стелы «Город воинской славы». На кадрах мелькают фонари на бульваре Победы — почти все они не горят. Единственным источником освещения авторы с иронией назвали светофор на улице Октябрьской.

Вопрос жителей мы переадресовали начальнику управления коммунальным хозяйством Орла Сергею Мерзликину. По его словам, бульвар вместе с другими парками и скверами областного центра попал под мониторинг УКХ — о планах горадминистрации зажечь в них свет «ОрелГрад» уже рассказывал.
— Бульвар Победы попал в программу на 2017 год, — сообщил нашему изданию Сергей Мерзликин. — Мы ведем анализ, до конца декабря должны составить смету по всем объектам, чтобы горсовет в бюджете на следующий год предусмотрел выделение средств на это. Там, где состояние линий позволяет включать освещение сейчас, мы включаем. Если нет — то они попадают в программу ремонта на следующий год.

 

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях