В Орле арестовали экс-главу ГУП «Дорожная служба»

Евгений Гончаренко, руководивший предприятием до осени 2015 года, заключен на 2 месяца.
Об этом пишут «Орловские новости». По их данным, подтвержденным в суде, Гончаренко был арестован в середине месяца. Бывший гендиректор «Дорожной службы» подозревается в мошенничестве.
— По версии следствия, с октября 2014 года по январь 2015 года «Дорожная служба» заключила договор с ООО «Жилстройиндустрия», ООО «Онда Дизайн» и ООО «ДорСтрой» на поставку товаров на сумму 112 миллионов рублей. При этом должностные лица указанных фирм представили подложные транспортные накладные без осуществления самих поставок, и получили на расчетные счета деньги в сумме чуть более 52 млн рублей путем взаимозачета ранее возникших обстоятельств — 37,6 млн рублей. Преступление до конца доведено не было «по независящим от них обстоятельствам», — пишет издание.
По сведениям «ОН», в деле есть еще один фигурант, отпущенный под подписку о невыезде. Напомним, Евгений Гончаренко продолжил череду кадровых перестановок на посту гендиректора «Дорожной службы». После него на предприятии успело смениться уже два начальника, сейчас работает третий — Сергей Курский.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях