Орловскому Ивану Грозному надели мешок на голову

Фото: "Типичный Орел"

Фотография испорченного памятника появилась рано утром 30 октября.
Ее выложили в сообществе «Типичный Орел» в соцсети «ВКонтакте». На фото видно, что голова Ивана Грозного замотана мешком, а конь царя, в свою очередь, получил в зубы табличку с надписью «Духота-то какая, темнота» — очевидно, присутствует отсылка к фильму Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» и крылатой фразе киношного Ивана Грозного: «Красота-то какая, лепота!». Однако созданная «композиция» вряд ли имеет комедийный характер — скорее издевательский.
Отметим, что, по нашим данным, в таком виде простоял царь недолго. Фото было опубликовано в 8:24, а уже в 9:00 ни мешка, ни таблички не было. Официальные органы никак не отреагировали на шутку, и кто снял с памятника мешок и плакат, неизвестно. Впрочем, существует версия, что фото является монтажом, так как существует лишь в едином экземпляре.
Первый в России памятник Ивану Грозному был открыт в Орле 14 октября. Факт его установки вызвал споры в обществе: одни приветствовали появление монумента, вспоминая заслуги Грозного в становлении российского государства, другие высказывались резко против, приводя примеры кровожадности и бессердечности царя.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях