Представлен проект Дворца бракосочетаний в Орле

Изображения опубликованы в интернет-приемной главного архитектора Орловской области Ваагна Вермишяна.
Исходя из проекта, Дворец бракосочетаний предлагается построить на территории Детского парка. Специально для этого могут быть снесены его административное здание, а также летняя сцена-амфитеатр, в народе называемая «пепелкой». Сам Детский парк в интернет-приемной почему-то назвали «заброшенным».

дворец бракосочетаний
— Проект задуман как катализатор создания новых точек притяжения вдоль набережной.
Наряду с улучшениями в общественной сфере и видами, открывающимися с берега, данный комплекс станет связующим звеном между променадом на набережной и реконструированной улицей Ленина. Реализация объекта станет явным свидетельством значимости общественных усилий в создании новых ярких городских зон, — гласит описание проекта.

дворец бракосочетаний дворец бракосочетаний
Судя по изображениям, главная часть нового Дворца бракосочетаний расположится чуть ниже кинотеатра «Победа». Из-за ландшафта территорию построят «ступенями», и крыши павильонов станут одновременно пешеходными дорожками в так называемой «зоне досуга». В комплексе запланирован и Зал торжеств на 170 персон банкетом и 360 персон фуршетом. Церковь вместо кинотеатра «Победа» на изображениях в проект не входит, как пояснили в приёмной, и является лишь одним из возможных вариантов в случае, если на ее реконструкцию найдутся средства.

дворец бракосочетаний дворец бракосочетаний

Ранее неоднократно высказывалась мысль о том, что Орлу не хватает Дворца бракосочетаний. На обсуждении строительства многоэтажного дома на «пятачке» около мэрии Василий Новиков заявил, что его можно было бы построить там.

Фото: vk.com/arh.press.orel


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях