Депутат из Орла потребовал у генпрокуратуры проверить высказывания Поклонской на экстремизм

Народного избранника возмутило, что бывший прокурор Крыма сравнила Ленина с Гитлером

Напомним, что вчера, 3 ноября, Наталья Поклонская опубликовала в своем блоге на платформе LiveJournal пост под заголовком «Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог». В нем она ставит в один ряд Адольфа Гитлера, Владимира Ленина, Мао Цзедуна, называя извергами двадцатого столетия.
Данная фраза очень скоро была замечена и получила широкое обсуждение в федеральных СМИ. Сама Поклонская, комментируя для журналистов пост, заявила, что это ее личное мнение.

Как стало известно нашему изданию, сегодня днем в Генеральную прокуратуру было отправлено заявление от депутата Орловского облсовета Руслана Перелыгина. В нем он призвал проверить высказывание Поклонской и если потребуется привлечь ее к уголовной ответственности по 282 статье УК РФ («Экстремизм»).

ИА «Орелград» связался Перелыгиным и вот что он пояснил изданию.
— Кощунственно сравнивать апологета холокоста Гитлера и Ленина, — говорит народный избранник. — Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей. Отдельно депутат отметил, что печально такие идеи слышать от тех кто заседает в Госдуме. Нужно быть внимательней в высказываниях, так как именно с подобных лозунгов на Украине началась широкомасштабная компания по сносу памятников Ленина.

Цитата из заявления в генпрокуратуру: «…Н. Поклонская открыто и необоснованно унижает достоинство всех граждан России, придерживающихся левых политических взглядов, высказывая порочащие речи про политического деятеля и вождя революции В.И. Ленина, сравнивая его идеи, работу и заслуги, с деятельностью А. Гитлера. Также Н. Поклонская негативно высказывается о лидере дружественного китайского народа Мао Цзэдуне, чем провоцирует ухудшение отношений между Российской Федерацией и Китаем. Всем этим провоцирует общественное недовольство и способствует разжиганию политической ненависти и вражды среди общественности, в том числе, путем выделения последних в некую отдельную социальную группу, называя входящих в нее лиц «извергами двадцатого столетия».

Наталья Поклонская — стала государственным деятелем после Крымских событий. Она выступила на стороне властей Крыма призывавших присоединиться к Российской Федерации после отсоединения от Украины. С тех пор она занимала пост прокурора Крыма. 26 сентября 2016 года была избрана в Госдуму. В настоящее время она председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях