«Первый канал» рассказал про орловский ремонт дорог в снег

На фото: конец октября, "Экотех" укладывает асфальт на Наугорском шоссе во время снегопада

Кадры из нашего региона попали в сюжет программы «Воскресное время» об укладке асфальта в осеннюю непогоду.
Материал под названием «Ремонтники с большой дороги» вышел в эфир 6 ноября. Журналисты показали, как ведется укладка асфальта в неподходящие погодные условия в разных уголках страны, назвав это «традиционной картиной для российской поздней осени». Причиной такого подхода к работе «Первый» называет задержку бюджетного финансирования: деньги доходят слишком поздно, а освоить их нужно, иначе «в следующем году не дадут».

В Орловской области «демонстрационным» участком стало Наугорское шоссе. Напомним, неделю назад в Интернете появилось видео с авторегистратора, где видно, что коммунальщики укладывают асфальт в снег.
— На данном участке дороги по Наугорскому шоссе мы уже видим, что уже асфальт разрушается. Верхний слой находится в неудовлетворительном состоянии, и такое качество производимых работ приведет к тому, что в следующем году на данном участке будут ямы. Дорога уложена буквально неделю назад. Как мы видим, она в состоянии критическом, — прокомментировал для «Первого» руководитель общественного движения «Без Ям Орловщина» Евгений Косогов.
Ранее орловский ремонт дорог в снег попал и в программу «Вести» на телеканале «Россия 1».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях