Орловский депутат назвал полицейского Геббельсом

Следователи проводят проверку по факту оскорбления коммунистом Андреем Чижовым стража порядка.
СКР по Орловской области проводит доследственную проверку в отношении депутата облсовета от партии КПРФ Андрея Чижова, пишут «Орловские новости» со ссылкой на источник в ведомстве. Орловские полицейские заявили, что были оскорблены Чижовым после инцидента в клубе «Ночь», когда охранники скрутили Чижова и его друга после конфликта.
Издание предоставило видеозапись, на которой видно, что Чижов неоднократно оскорбляет стражей порядка и называет их «фашистами».

Видео «Орловских новостей»

В СК «ОрелГраду» сообщили, что не владеют информацией о проводимой проверке. В пресс-службе УМВД пообещали уточнить данные.
Напомним, Андрей Чижов изначально не прошел в облсовет нового созыва, но когда лидер списочников коммунистов Василий Иконников отправился в Совет Федерации, Чижов должен был занять его место. Тут он и попал в скандал в ночном клубе. Несмотря на это, именно он получил депутатский мандат. Неоднократное выкладывание в Сеть видео, которое доступно лишь для правоохранительных органов, говорит о том, что за кампанией по дискредитации Чижова стоят влиятельные фигуры. Это не оправдывает поведение народного избранника, однако означает, что либо мандат Чижова кому-то очень нужен, или Чижов стал у кого-то на пути, и руководство КПРФ толкают на принятие кадровых решений.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях