Потомский осудил «кровавое шоу» «Бургер Кинга»

Губернатор Орловской области считает, что подобные развлечения не в традициях нашей страны.

Напомним, что на выходных прошел II Всемирный зерновой форум. Участие в нем приняли крупные производители и потребители сельскохозяйственной продукции континента. Орловскую область на этом масштабном мероприятии представлял губернатор Вадим Потомский. «Орелграду» удалось связаться по телефону с губернатором, чтобы получить эксклюзивный комментарий по этому поводу. Сразу скажем, что рассказом о форуме он не ограничился и смог удивить редакцию.  

— Вадим Владимирович, какое значение имеет форум для региона?

— Одним из главных событий форума для Орловщины считаю нашу договоренность о сотрудничестве с Исламской Республикой Иран. Наши партнеры из этого государства уже побывали у нас в гостях, теперь мы намерены посетить их страну в декабре, чтобы более детально обсудить наши дальнейшие планы. Нам удалось встретиться с заместителем министра сельского хозяйства Исламской Республики Иран Али Ганбари. Помимо вопросов сельхозпродукции, он занимается госзакупками, что также открывает для нас новые возможности. Надеюсь, что нас ждет плодотворное сотрудничество с Ираном, основанное на взаимоуважении и доверии.

 — Звучит очень солидно. Но что это даст простым орловцам?

В первую очередь – это инвестиции со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но пока никаких обещаний давать не буду. Будет результат – будет, о чем говорить.

— Вадим Владимирович, а чем лично вам запомнился форум? Можете поделиться личными впечатлениями?

Как всегда бывает с такими мероприятиями – напряженной работой. Со стороны все выглядит очень красиво и интересно, но по факту это большая ответственность – достойно представить регион на международной арене. Рад, что все прошло достаточно гладко, орловская делегация не ударила в грязь лицом. Но работать еще есть над чем.

Кстати, пока был на форуме, на глаза попалась одна новость, которая меня поразила и даже подпортила настроение. Она в какой-то степени аграрная, но в целом это этический вопрос. Прочитал о том, что рестораны быстрого питания Burger King решили организовать развлечение для журналистов. Это пресс-тур, во время которого планируется жестоко убивать кур. Очень странное представление о веселье у представителей этой компании. Я не вегетарианец, но устраивать из убийства живого существа реалити-шоу  – это беспредел. Мы кур в пищу употребляем, это понятно. Но глумиться – это за гранью. Считаю, что следует пресекать подобные мероприятия, так как это не в национальном менталитете и не в наших традициях. Наши люди не воспитаны на американских ужастиках в стиле «Кровавая резня бензопилой». В конце концов, никто не отменял статью за жестокое обращение с животными.

Справка

Скандал с компанией «Бургер Кинг» разгорелся на прошлой неделе. Сеть ресторанов объявила тендер, победитель которого обязан будет вывезти на мероприятие 50 работников федеральных изданий и устроить для них три конкурса: «Куриное сафари», «Куриную эстафету» и «Куриный потрошитель». Участники сафари будут стрелять по бегающим курам. Попавшему в цель приготовят наггетсы из убитой птицы. Участники «куриной эстафеты» должны отрубить курице голову, после чего пустить ее по стеклянному коридору. Побеждает тот, чья обезглавленная птица пробежит дольше. По условиям «Куриного потрошителя», за отведенное время нужно зарубить как можно больше кур.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях