Орловское правительство потратит на безопасность 850 млн рублей

Правительство региона утвердило комплексную программу.
Государственную программу «Развитие системы комплексной безопасности в Орловской области» утвердил исполняющий обязанности главы региона Александр Бударин. Ее действие рассчитано до 2020 году включительно. Объем финансирования составит более 851 миллиона рублей. Средства направят на реализацию четырех подпрограмм. К примеру, 40 миллионов рублей планируется выделить на развитие комплекса «Безопасный город». Этот проект реализуется уже около десяти лет. В его рамках, к примеру, на улицах устанавливают камеры видеонаблюдения.
Кроме того, планируется обновление резерва средств индивидуальной защиты, комплектов индивидуальных медицинских гражданской защиты и приборов химической разведки и радиационно-дозиметрического контроля. Эти запасы вырастут на пять процентов. Деньги также выделят на создание и обновление оперативного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и на развитие системы реагирования экстренных оперативных служб при обращениях по единому номеру «112».
Кроме того, программа предусматривает создание общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения в Ливнах, Болховском, Малоархангельском и Урицком районах.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях