«Вести в субботу» рассказали про инициативу продавать «блатные номера» в Орле

Съемочная группа телеканала «Россия» приехала в областной центр и пообщалась с депутатами, представителями ГИБДД и местными жителями.

26 ноября в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1» вышел сюжет «Как получают блатные автомобильные номера». Поводом для съемки стала законодательная инициатива орловских депутатов в Госдуму — в пятницу был принят законопроект, предлагающий продавать «красивые» номера.

— Взять, например, операторов связи: «красивые» номера продаются по очень высокой цене, — сообщил автор инициативы Сергей Потемкин.

Корреспондент «Вестей» отметил, что все фракции были единодушны. В интервью и Вячеслав Морозов, и Руслан Перелыгин, и Андрей Куцын (КПРФ, СР, ЛДПР соответственно — прим. ред.) согласились с тем, что «блатные» номера можно продавать и пополнять таким образом бюджет. Кстати, по данным Руслана Перелыгина, установить себе на авто «красивый» госномер стоит 20-30 тысяч.

В Госдуме пока не собираются рассматривать закинициативу орловских депутатов. Напомним, ранее ее поддержал и губернатор Орловской области Вадим Потомский.


6 комментария «Вести в субботу» рассказали про инициативу продавать «блатные номера» в Орле

  1. Опять прославились во главе с главным клоуном

  2. Раньше плебс отвлекали гладиаторскими боями, сейчас другие «фишки» активно ищут, но цель этих действ одинакова — отвлечь народ от бездеятельности многих чиновников, коррупции и казнокрадства.

  3. Ага, Потемкин получил номера 001 совершенно случайно…)

  4. вот пусть потемкин и сдаст свои номера 001 со всех машин и официально заплатит за них по 10 лямов в казну города, че слабо, так? только болтать больше могут, а еще хуже будет, тогда точно все блатные и с деньгампо городу гонять будут нагло

  5. Как же надоела эта вся полубандосская шалупонь со своими понтами! Делом хоть бы занялись….

Комментарии закрыты.