ФК «Орел» упадет в любительскую лигу?

Бюджет футбольного клуба «Орел» на 2017 год утвержден в размере 10,6 млн рублей, сообщает сайт болельщиков. Таким образом, казна клуба становится почти в 2,5 раза меньше. Учитывая то, что и с бюджетом 2016 года, который составлял 24,7 млн рублей, у «Орла» постоянно были финансовые проблемы, сейчас нахождение в Профессиональной футбольной лиге становится просто невозможным. Скорее всего, уже с весны, не доиграв сезон 2016/2017 в ПФЛ, «Орел» отправится в любительскую лигу.

В беседе с корреспондентом «ОрелГрада» Александр Муромский заявил, что это решение было принято в связи с сокращением бюджета области в целом.

— В Орловской области 80 спортивных федераций. Сейчас складывается такая ситуация, что мы либо финансируем профессиональный футбольный клуб, который зависим от бюджета области, либо позволяем нашим другим спортсменам — чемпионам мира, Европы — выезжать на соревнования. Траты на все 80 федераций были меньше, чем бюджет клуба, — отметил Муромский.

По словам начальника управления спорта Орловской области, ожидалось, что ФК «Орел» начнет привлекать внебюджетные источники средств для своего существования. Такое обещание было, однако в жизнь оно не воплотилось. Теперь в Орловской области планируют развивать детский футбол.

— Мы переговорили с Юрием Павловичем Семиным, и он дал добро на организацию академии под своим именем на базе наших двух спортивных школ. В «Ветерке» построим базу с футбольным полем. Акцент поставим на развитие детского футбола, — заявил Александр Муромский.

Напомним, последний раз ФК «Орел» оказывался в любительской лиге в 2007 году — тогда клуб опустился туда из-за финансовых проблем.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях