«В полиции меня продержали шесть часов». Орловчанка, поссорившаяся с сотрудниками ДПС, рассказала подробности конфликта

Девушка по имени Лариса встретилась с журналистами «Первого областного» и еще раз вспомнила злополучную ситуацию на автовокзале.
Орловчанка, которую сотрудники ГИБДД пытались затолкать в машину, продолжает утверждать, что пересекать дорогу от подземного перехода к зданию автовокзала она начала на зеленый сигнал светофора, а завершала на красный.
— Я банально не успела перейти дорогу, когда загорелся красный. Я когда сюда [к автовокзалу] уже подходила, он [сотрудник ДПС] меня схватил за руку, сказал: «Девушка, вы нарушаете». Я сказала, что не нарушала… Он меня начал хватать, я попыталась увернуться. Потом они начали меня вдвоем затаскивать, — рассказала Лариса.
Девушка также заявила, что она не била сотрудников полиции. Очевидец подтвердил, что красный сигнал светофора загорелся, когда Лариса уже была на дороге. В Заводском РОВД «нарушительницу» продержали шесть часов.
— Я была готова всё подписать, потому что находилась в состоянии шока, — пожаловалась Лариса.
Напомним, в УМВД продолжается проверка по факту произошедшего.


33 комментария «В полиции меня продержали шесть часов». Орловчанка, поссорившаяся с сотрудниками ДПС, рассказала подробности конфликта

  1. Лариса говорит ТВ одно, а в полиции под протокол — другое, причем протокол она подписала. И автор статьи пишет дурь — Ларису задержали не за нарушение ПДД, а за неподчинение законным требованиям полицейского и оказание сопротивления. А вот глупое позерство и провокации журналистов могут привести к тому, что Лариса реально попадет под уголовную статью. Посадить, вероятнее всего не посадят, но судимость будет.

    • Какое сопротивление? Она что забаррикадировалась и начала стрелять. Разве чтобы выписать штраф нужно затаскивать человека за рукав в автомобиль? Сотрудники ГИБДД лучше бы предотвращали нарушения, вели разъяснительную работу с гражданами, а то складывается впечатление, что их задача только карать да трупы описывать.

      • работаю в районе автовокзала и зашедшая к нам очевидица сразу же после инцидента рассказывали, что видела как девушка ударила полицейского по лицу А вообще дебилизм полный пока ДПС воюет с пешеходами на зебре по всей площади люди гуляют во все стороны ,а уж про лояльность к «своим» таксистам паркующимся прямо на втором переходе и говорить нехочу

    • Дурость и глупость со стороны сотрудников ГИБДД ! Нет оснований тащить и притом заталкивать не понятно с какой целью. Ясно что девушка была напугана и в шоке могла ЗВИЗДАНУТЬ чем угодно нападающим на неё людям в форме ГИБДД (сего она не делала) Цель тащить куда-то ??? Не окажи сопротивление ,тем-самым привлечь внимание прохожих,нормальная реакция потерпевшей. Да не успела пройти под зелёный — разберитесь,значит нужно увеличить интервал работы светофора. Такое сплшь. Гаишников нужно привлечь однозначно. За рулём больше 25 лет и мне не заподло притормозить если вижу что человек шагнул чу позже притом приезжих полно и время у них ограничено.

      • Этот пешеходный переход там — номинальный, нтенсивного движения транспорта там почти нет, и пешеход там никому не мешает. Выезжающий с площади автовокзала троллейбус просто на полсекундыв скорость не прибавит. Зато светофор в таком месте дает возможность легко выполнить план и наполнить чей-то карман.

    • Полностью согласен. Сейчас много таких, считают себя выше и круче всех. Надо отвечать за свои глупые действия. А журналистка пока вышла из подземки уже все пешеходы успели пройти а она нет, куда ты прёшься, видишь что не успеваешь не иди. Там ездят не только троллейбусы , но и легковой транспорт.

  2. Друзья! В Орле невероятно огромный штат сотрудников ДПС!! Кажется, что их больше, чем в соседних областях в разы. А сотрудников ППС дефицит. Давно пора эту службу (ДПС), (практически всегда хамящую), если и не упразднить совсем, то существенно сократить. Ну очень существенно!!!

    • Если вы ратуете «за справедливость», то и пишите не о своих фантазиях, а факты. Если вам хамит сотрудник ГИБДД — тут же звоните дежурному по телефону, указанному на корпусе его служебного авто. Все звонки автоматически записываются. Как правило, дежурный сразу принимает меры. Ежедневно и много езжу за рулем по городу, области и за ее пределы. За год останавливают 2-3 раза, НИ РАЗУ мне никто не хамил. Если вы сами будете себя адекватно вести, знать и соблюдать законы — все у вас будет в порядке. Кстати, штат ДПС серьезно сократили, все больше устанавливают видеокамер для фиксации нарушений — вы не заметили? Или вам камеры тоже хамят?

      • Уважаемый «Глеб»! Это Вы мне сейчас хамите. Умерьте, пожалуйста, Вы свои фантазии. Учитесь читать и уважать тексты других комментариев. Видимо Ваши комментарии это истинные факты!? А мы за справедливость — это правда!

    • Если вы за справедливость, то тогда никому не нужно врать Ларисе о безобидности ее положения. И с чего вы, «борец» за справедливость, взяли, что сотрудники ГИБДД ей хамили? Не нравится вам слово «фантазии», напишу, как вы просите, другое определение ваших слов — вранье.

  3. Анна, все элементарно: по мнению работников ГИБДД Лариса нарушила ПДД, ей неоднократно предлагали составить протокол административного правонарушения, который, кстати, можно было легко оспорить у мирового судьи, однако она отказалась подчиниться законным требованиям сотрудника полиции, в дальнейшем оказывала физическое сопротивление и, как видно на видио, ударила (задела, толкнула) полицейского. А отказ подчиниться законному требованию полицейского и физическое сопротивление — это уже уголовная статья (до 5 лет лишения свободы). А вот неграмотные статьи и комменты только провоцируют Ларису на глупые поступки. Вот требуете вы действовать по закону, история получила огласку, и Лариса запросто и ЗАКОННО «загреметь» под суд по уголовной статье.

    • Только глупые люди совершают поступки на основании чьих-то комментариев. Эта девушка такой не выглядит. Надеюсь, что её будет защищать в суде грамотный юрист. А сотрудникам ГИБДД нужно было просто выполнить так называемый план по пешеходам. Ведь это был конец месяца. Надо было отчитаться. А тут и подвернулся случай. Палочная система в органах существует по-прежнему. Утверждаю это, т.к. родственники всю жизнь там работают. Так что, уважаемый Глеб, смешно читать про физическое сопротивление, совершённое девушкой двум сотрудникам ГИБДД. Про законы лучше расскажите школоте или бабушке своей.

      • Анна, а не вы ли писали дурь про баррикады и стрельбу? Когда читаете текст не тормозите в своих фантазиях. Есть факты: 1.Пешехода сотрудники ГИБДД остановили за нарушение ПДД и хотели составить протокол. 2.Пешеход отказалась подчиниться законным требованиям полиции и оказывала сопротивление, ударив при этом полицейского. 3.Вызванный наряд ППС доставил нарушителя в РОВД, где были составлены протоколы за нарушение ПДД (административное правонарушение) и неподчинение законным требованиям полиции (возможна уголовная статья). 4. Нарушительница признала свою вину и подписала все протокола. Правильно советуют женщине не читать вашу отсебятину, а обратиться к адвокату. Сейчас важнее попытаться в правовом поле «разрулить» эту ситуацию, а не «качать» права основываясь на советах безответственных дилетантов.

  4. Автовокзал — стратегический объект, поэтому там камер достаточно. Если вправду не оказывала сопротивление, надо через адвоката подавать в АО «Орелавтотранс» ходатайство о предоставлении данных видеозаписи камер автовокзала за соответствующий период времени.
    Внимание! Видеозаписи камер автовокзала в г. Орле АО «Орелавтотранс» сохраняет в течение месяца со дня, когда сделана соответствующая запись! Данный срок надо не пропустить, иначе придет ответ, что за истечением времени записи камер за указанный период не сохранились.
    А потом будет так: в суде показания свидетелей — полицейских, дежуривших в одном наряде с полицейским-потерпевшим (которому оказывалось сопротивление), будут признаны объективными и достовернейшими, а показания очевидцев — не соответствующими действительности (так как они вдруг окажутся родственниками, друзьями, приятелями обвиняемой или просто людьми, проникшимися к ней симпатией); про выложенную в «Интернет» запись — напишут: очевидец стал вести запись на камеру мобильного телефона не с начала конфликта, а что было вначале — см. объективные показания полицейского-потерпевшего и свидетелей — его товарищей по службе.

    • Сергунчик прав. Дело серьезное и к нему нужно серьезно готовиться. Ларисе сейчас нужно прислушиваться не к дилетантским рассуждениям журналистов и отдельных комментаторов, а обратиться к хорошему адвокату. Бла-бла-бла быстро утихнут и вы останитесь одна в противостоянии с Законом.

  5. Теперь, когда всё предано огласке, предавать незначительность данному эпизоду и выезжать на эмоциях верх легкомыслия. Следует готовиться к грамотной защите.

  6. Эта идиотка нарушила ПДД, Ее бы сбил троллейбус, а ни в чем не виноватого человека потом посадили бы, задача ДПС — предотвратить ДТП, что они и сделали, а эта быдло баба ещё огребет за дачу заведомо ложных показаний, бесит это тупое стадо

    • Оля вы правы на 100%. Сегодня ехал на своем авто, а одна дура с дитем рванула через проезжую часть, хорошая резина спасла ее и меня. Остановился, а эта дура орет: я на автобус опаздываю. Может быть это Лариса была? Или Анна?

      • Не надо хамить, Глеб. Переходить на личности — последнее дело. Опасно считать всех быдлом. Можно самому таким стать.
        Из дорожного регламента ГИБДД для внутреннего пользования:
        Разъяснения участнику дорожного движения сути совершенного им нарушения должны даваться без нравоучений, убедительно и ясно со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения и других нормативных правовых актов, действующих в области дорожного движения.
        При возникновении конфликтных ситуаций, претензий или по требованию участников дорожного движения сотрудник разъясняет порядок обжалования своих действий.
        Если участник дорожного движения на сообщение о совершенном нарушении реагирует возбужденно, нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность дать объяснение по поводу его неправомерных действий, дополнительно разъяснить суть правонарушения, после чего осуществляется производство по делу об административном правонарушении.
        Конечно, среди сотрудников есть профессиональные, отважные ребята. Но хамства всё же хватает.В городе достаточно работы для сотрудников, но когда нужно, их нет. Если случится ДТД труп, как говорится, описывать приедут. А ведь иногда профилактика приносит больше пользы.

    • Оля, идиотка — это вы. Почему на том же самом пятачке перед автовокзалом (троллейбусное кольцо) дпсники НЕ примахиваются к водилам троллейбусов, когда те ИЗ ЛЕВОГО РЯДА ВЫСАЖИВАЮТ ПАССАЖИРОВ НА СЕРЕДИНУ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, ПОД КОЛЕСА МАРШТРУТКАМ И ТРОЛЛЕЙБУСАМ В ПРАВОМ ПОТОКЕ?!

  7. Анна, зачем писать беллетристику и это именно вы по отношению к себе применили термин «быдло», здесь вам виднее. Лариса, к сожалению, допустила действия, которые подпадают под ст.318 УК РФ. Разъяснения даются человеку, который слушает эти разъяснения и ведет себя адекватно. Во-вторых, невнимательно читали Регламент, разъяснения отнюдь не исключают составления протокола о админ.правонарушении, а только предваряют его. В-третьих, Ларисе сотрудники ГИБДД разъяснили, что она нарушила ПДД, однако она повела себя противоправно. Есть конкретный случай и Ларисе срочно нужна, на мой взгляд, консультация адвоката, а не относящиеся к ее проблеме рассуждения о хамстве полиции, каких-то планах, баррикадах, стрельбе и пр.дурь.

    • Глеб, Вы так пишете, что можно подумать, что именно Вы и получили по лицу от обсуждаемой пешеходки. Конечно, девушка должна будет теперь серьёзно задуматься о своём будущем. Но ведь риторика уже зашла далеко за пределы конкретного случая, а Вы так и зациклились на этой несчастной дурочке. Цепануло Вас видно серьёзно. Чувствуется ограниченность мышления. Для меня всё ясно, с Вами уж точно обсуждать нечего. Вопрос закрыт.

      • Ну почему Лариса дурочка? Она ею будет если по примеру ряда комментаторов станет обзывать правоохранителей тварями, рассуждать о других вещах не имеющих отношения к ее конкретному случаю. Мы то тут можем писать кто во что горазд, а женщина может получить судимость по уголовной статье. А это негативно скажется не только на ее судьбе, но и на судьбе ее детей.

    • Глеб, ДПСник начал с нарушения личного пространства пешехода, СХВАТИВ за руку! ВОТ ЭТО — НАРУШЕНИЕ.

  8. Глеб! Читая Ваши комментарии, считала Вас умным и грамотным человеком!Но «одна дура с дитем» — перечеркнуло это мнение. Ситуации бывают разные, скорее всего, женщина спешила на общественный транспорт, который ходит «в час по чайной ложке», да еще и с ребенком по морозу.Если Вы такой правильный, даете другим юридические, педагогические и морально-нравственные советы, то и Вам следовало бы им придерживаться. Для начала соблюдать безопасный режим вождения. Удачи!!!!

    • А вы полагаете, что умный человек с ребенком 3-4 лет бросится под колеса проезжающих автомобилей? Неужели для нормального человека спешка в общественный транспорт важнее жизни и здоровья собственного ребенка? Оказывается и вы считаете, что можно запросто рисковать своей жизнью ради посадки в автобус на 5-10 минут раньше? И какое у меня должно быть мнение о вас? Для человека норма не только самому переходить улицу в положенном месте, но и НАУЧИТЬ ЭТОМУ СВОИХ ДЕТЕЙ.

  9. Люди стали заступаться, одного мужчину тоже затолкали в машину полиции. Полицаи вели себя как твари, а они твари и есть.

  10. Не надо лезть туда, куда тебя не просят лезть, тогда бы никого и не затолкали бы в машину. Вы все такие умные, «полицаи твари», а чуть что вас коснётся, сразу в Полицию обращаетесь. Не надо нарушать закон, в том числе и ПДД, которые для всех одинаковы. и никто никого не будет в машину заталкивать, у нас не 90-ые, когда был беспредел, эти два гаишника выполняли свою работу и не виноваты, что именно в этот момент стадо заступников из села ждали свой автобус. Сами же хаите свою власть, свою полицию, а не было бы их, невозможно было бы из дома выйти, в городе творился бы беспредел из-за таких комментаторов.

  11. Нормально вообще. Люди стали заступаться за человека, который нарушил закон. И до сих пор заступаются.

  12. Вот она им что лет нужна была, хватать ее без причины и в машину затаскивать, в общем, в очередной раз убеждаешься в глупости и нелогичности народа.

  13. ПОВТОРЮСЬ!
    Почему на том же самом пятачке перед автовокзалом (троллейбусное кольцо) дпсники НЕ примахиваются к водилам троллейбусов, когда те ИЗ ЛЕВОГО РЯДА ВЫСАЖИВАЮТ ПАССАЖИРОВ НА СЕРЕДИНУ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, ПОД КОЛЕСА МАРШРУТКАМ И ТРОЛЛЕЙБУСАМ В ПРАВОМ ПОТОКЕ?!

  14. Ну, зачем симпатичной девушке махать руками, как «отбойным молотком» перед лицом стражей порядка?! Фу, не очень красивенько получается. Виновата…отвечай. А сколько здесь бесплатных облокатов собралось-то?! Я так, понимаю, что к вам можно смело ехать в гости, на орловской земле всегда заступники найдутся!

Комментарии закрыты.