Тульские дорожники засудили администрацию Орла

Суд наложил штрафные санкции на орловских чиновников.
Арбитражный суд Орловской области рассмотрел в открытом судебном заседании исковое заявление ООО «МонолитСтрой Тула» к муниципальному образованию «Город Орел» в лице финансово-экономического управления администрации областного центра. Третьим лицом выступило Муниципальное казенное учреждение «Управление коммунальным хозяйством г. Орла». Тульская фирма просила взыскать пени за просрочку исполнения обязательств по муниципальному контракту.
Как следует из материалов дела, в июне 2015 года между ООО «МонолитСтрой Тула» и МКУ «УКХ г. Орла» был заключен контракт на ремонт дорог на улицах Игнатова, Андрианова, Веселой, Космодемьянской, Горького, Маринченко, 1-й Курской и в переулке Силикатном. Работы были выполнены истцом в полном объеме и приняты ответчиком. Однако городские власти лишь частично оплатили контракт, и дорожной фирме пришлось остальное отсуживать.
В апреле этого года арбитраж вынес решение в пользу тульской компании. Он обязал финуправление администрации города Орла погасить долг за дорожные работы. На тот момент он составлял 35 169 771 рублей. Задолженность была погашена только 28 октября 2016 года. Поэтому тульская фирма потребовала наказать администрацию за просрочку. Иск был удовлетворен в полном объеме. Муниципалитет обязали заплатить за просрочку исполнения обязательств пени в сумме 3 074 785 рубля.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях