Администрацию Хотынца обязали заплатить за плотину

Чиновники пропустили сроки оплаты ремонтных работ.

Арбитражный суд Орловской области удовлетворил исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «ОрелДорМост» к администрации городского поселения Хотынец. Поначалу компания требовала взыскать с чиновников 2 200 247 рублей долга. Он накопился за выполнение капитального ремонта плотины в Хотынце на улице Бондарева. Местные чиновники вину за собой не признали, переложив ответственность на коллег из районной администрации.

Они сообщили, что ремонт финансировался в рамках областной программы «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры на 2015 год». На его выполнение должны были быть предоставлены субсидии из бюджета Хотынецкого района. По мере поступления целевых средств администрация городского поселения обещала заплатить за ремонт.

Однако вовремя работы не были оплачены «по причине отсутствия финансирования». Представители администрации поселка сочли это веской причиной для того, чтобы не платить подрядчику неустойку. Пока шел арбитражный процесс, деньги появились, и власти расплатились за работу. Однако истец требования не отозвал, а всего лишь их изменил. Строители одержали победу: арбитраж обязал администрацию Хотынца заплатить неустойку за просрочку платежей в размере 154 697 рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях