Жители Орла жалуются на не убранные от снега улицы

А общественники беспокоятся, что из-за этого кто-то может погибнуть. 

Как сообщили в общественном движении «Без Ям Орловщина», жители областного центра беспрерывно сообщают о бездействии коммунальщиков в плане уборки снега с улиц города. Особенно это касается проездов внутри кварталов в районе «Звездного», «Зареченского» и «Новой Ботаники».

— Если центральные улицы еще хоть как-то убираются от снега, то внутриквартальные проезды не чистятся даже там, где ходит общественный транспорт. У нас только один вопрос к администрации г. Орла и руководству МУП «Спецавтобаза»: если в муниципальном контракте на уборку внутриквартальных проездов предусмотрены денежные средства, то почему они не убираются? — задаются вопросом «безъямовцы».

По мнению общественников, бездействие коммунальных служб может привести к смертельному исходу, если из-за заснеженной дороги к кому-то не доедет пожарная машина или карета «скорой».


12 комментария Жители Орла жалуются на не убранные от снега улицы

  1. Живу на Выгонке. вроде и спецавтобаза рядом , но чтобы там почистили улицы особенно Тульскую посмотрите что на ней творится. люди которые живут на ней снег от своих домов чистят кто на проезжую часть , кто в кучи рядом с домом, в пезультате чего ширина проезжей части в некторых местах становится не более 2 метров, И НИ ЧЕГО НИКТО НЕ СПЕШИТ УБИРАТЬ ЭТОТ СНЕГ

  2. Полный беспредел. я просто х….ю от бардака который творится в МУП «Спецавтобаза». Я так понимаю что деньги просто разворовываются. Где же наша любимая прокуратура???

  3. С/база просто кинула население с проблемой снега! Где лицо Усикова???

  4. Даже центр не убирается. С ребенком на коляске не возможно выйти. Такого никогда не было!!! Беспредел!!! Власть проснись!!!

  5. Года два назад я задал вопрос г. Бернекову, почему не посыпаются тротуары по ул. Матросова. Ответ был таков- » Эта улица третьей очереди и до нее очередь не доходит». В этом году история та-же. проезжая часть не чистится, про тротуары вообще молчу. Машинам разъехаться проблематично, люди идут по проезжей части подвергая себя опасности. Ну, а нашим руководителям наплевать на все это безобразие, их возят, возле администраций чистят в первую очередь, а денежки которые заложены в бюджете города на благоустройство можно направить и на карманные расходы, а снег, что-ж, весна придет и все растает и проблема уйдет вместе с талыми водами.

  6. Так это же у нас каждую зиму..Нет и не было у нас коммунальной службы.Это фейк.

  7. Ужасно убирают в этом году. Просто отвратительно.

  8. Предлагаю общественникам из «Без ям Орловщина» организовать ночные дежурства на спецавтобазе. Многое станет явным.

    Предлагаю общественникам из «Без ям Орловщина» организовать ночные дежурства на спецавтобазе. Узнаете много интересного.

  9. У меня сложилось такое мнение, что коммунальщики и чиновники бастуют, но почему-то нет плакатов…народ бы знал, почему такая обстановка в городе Орел!И еще в городе просто темно в новогодние праздники. друзья выставляют фотографии, как у них красиво в городах в Новогодние праздники! Грустно…

  10. Что делать, когда до власти дорвались уголовники и проходимцы…
    Их бабло только интересует.

  11. Большая часть городских жителей проголосовала за главного питерского мусорщика, вот и будем принимать город таким как он есть,а снег он и сам к весне растает.Только б свита была сыта.

Комментарии закрыты.