Пенсионный фонд

Орловский депутат предложил убирать снег летней техникой

Фото: "Без Ям Орловщина"

«Это бред», — прокомментировал инициативу начальник «Спецавтобазы» Владимир Достовалов.

На странице общественного движения «Без Ям Орловщина», возглавляемого депутатом городского совета Евгением Косоговым, появился очередной укол в адрес «Спецавтобазы», которая занимается уборкой снега в Орле. На этот раз активисты заявили, что 11 января побывали на муниципальном предприятии и заметили простаивающую технику, которая, по их мнению, может помочь в очистке города от осадков.

— На фото видно, что два новеньких «Бродвея» стоят, а ведь с помощью именно них можно быстро и эффективно производить погрузку снега и вывозить его на полигон, — пишут общественники.

Публикация в сообществе общественного движения
Публикация в сообществе общественного движения

Про инициативу Косогова мы рассказали начальнику «Спецавтобазы» Владимиру Достовалову.

— Это бред, — отреагировал коммунальщик. — «Бродвей» не предназначен для уборки в зимнее время.

И действительно: описание спецтехники, которое легко ищется в интернете, сообщает, что с помощью тех «Бродвеев», которые есть в распоряжении МУП «Спецавтобаза», можно убирать песок, асфальтовую крошку, мусор, щебень, пыль и прочее. Но никак не снег! Кроме того, «безъямовцы» заметили на территории муниципального предприятия 6 простаивающих грейдеров. По словам Достовалова, на балансе «Спецавтобазы» их всего 3, и все находятся в работе.

Порыв Евгения Косогова, который ведет борьбу с дорожными недостатками — сначала в ранге общественника, а теперь и с депутатским значком — «ОрелГраду» понятен. Снег в городе убирается действительно неидеально, и заваленные окраины и реагенты в овраге — это действительно плохо. Однако просить «Спецавтобазу» использовать технику, которая не предназначена для зимней уборки, — как минимум странно и отдает незнанием сути вопроса.

Кстати
Сегодня, по отчету мэрии, на улицах города работают 45 единиц техники, что на 13 единиц больше, чем вчера — причиной тому снегопад. Это 9 самосвалов, 3 фронтальных погрузчика, 13 КДМов. 150 человек убирают скверы, тротуары и остановки. За сутки было вывезено 486 тонн снега, высыпано 200 тонн пескосоляной смеси.


8 комментария Орловский депутат предложил убирать снег летней техникой

  1. Интересно, если грейдеры «все находятся в работе», то что же мы видим в левой части фото?

    • из 6 штук—на балансе всего 3….а этот наверное в состоянии «не стояния», в утиль, или до лучшего ремонта

  2. летом мусор будут снегоуборщиками и грейдерами убирать.

  3. Интересно одно!! Куда делись снегоуборщики!!! Какие каждый год убирали снег с обочин города????

    • Вся техника имеет срок службы. Наступает момнент, когда легче списать, чем ремонтировать… Последние зимы были малоснежными. Спецавтобаза давно уже в предбанкронтном состоянии. Город технику не закупает, собственных средств у предприятия нет…

  4. Браво Вадим! Заранее готовить технику надо. Не то что некоторые курицы, только и умеют кудахтать как все плохо.

  5. Просто экономия, деньги лучше по карманам, ))) а снег сам потает. Ни одной машины в городе мы не увидим.

  6. Просто нахрена нужна спецавтобаза, зачем кормить директора, платить зарплату людям. Это баласт, который не проверяют органы. Думаю зато бензина списывается и на запчасти огого.

Комментарии закрыты.