Орловские депутаты выступили против «антишлепкового закона»

Вице-спикер областного совета Сергей Потемкин донес позицию коллег до обществвенности.

Напомним, что в Госдуме в первом чтении уже принят закон, который определил список «близких лиц» ребенка. Парадокс нового документа состоит в том, что за побои, не повлекшие физического вреда от постороннего лица и нанесенные впервые, наказание административное, а близкие лица (отец, мать, братья, сестры, дедушки, бабушки и другие «лица, ведущие с ним общее хозяйство») будут нести ответственность уголовную.

В качестве примера Сергей Потемкин привел случай из личной жизни, когда, будучи маленьким ребенком, пытался докурить бычок. Это заметила его бабушка и выпорола его. С тех пор депутат Потемкин не курит, так как это ему позволило хорошо усвоить урок.

Кроме этого, народные избранники считают, что новый закон направлен на рядовую нормальную семью, а не на неблагополучную. Для наказания последних у чиновников есть действенные рычаги влияния. «Однако существует некое лобби, которое продвигает европейские ценности и насаждает нам их традиции», — отметил депутат и добавил:

— Мы десять лет назад обсуждали ювенальную юстицию, а сейчас обсуждаем уголовное наказание за шлепки детей. Такими темпами мы еще через десять лет будем обсуждать разрешение однополых браков, — подвел итог Сергей Потемкин.

В скором времени обращение орловских депутатов будет направлено спикеру Госдумы Вячеславу Володину, главе Совфеда Валентине Матвиенко и Владимиру Путину. В нем народные избранники сосредотачивают внимание, что этот вопрос относится исключительно к национальному законодательству РФ.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях