Московский суд защитил орловского судью Телегина от Караулова

Информация о крупной взятке, якобы полученной председателем Орловского областного суда, признана ложью.

Таганский районный суд Москвы встал на сторону председателя орловского облсуда Федора Телегина в его конфликте с автором и ведущим программы «Момент истины» Андреем Карауловым и признал сведения Караулова о Телегине «не соответствующими действительности», сообщили в пресс-службе облсуда. Напомним, Андрей Караулов снял выпуск передачи о деле орловского бизнесмена Сергея Будагова и удивился, что того отпустили под залог в 25 миллионов рублей. Журналист озвучил данные, что председатель Орловского областного суда Федор Телегин получил за это взятку в 350 миллионов рублей.

— По всей вероятности, эта самая крупная взятка в истории российского судопроизводства, — сообщал Караулов.

В ответ совет судей потребовал от Андрея Караулова предоставить доказательства слов. Так и не дождавшись их, Федор Телегин обратился с гражданским иском в Таганский райсуд Москвы. Там после рассмотрения дела вынесли решение не в пользу Андрея Караулова.

— На основании исследования всех представленных сторонами доказательств было вынесено решение, в котором суд признал сведения, содержащиеся в авторский телепрограмме Андрея Караулова «Момент истины», вышедшей в эфир 30 мая 2016 г. и 11 июля 2016 г. на телеканале «Петербург – Пятый канал», не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Телегина Федора Викторовича, — говорится в сообщении суда.

Кроме того, «Пятый канал» должен будет выпустить опровержение — сообщить о решении суда. К слову, с 1 января 2017 года «Момент истины» Андрея Караулова больше не выходит на «Пятом канале».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях