BBC снял фильм об орловских фанатах-беспредельщиках

Телеканал показал документальный фильм «Армия российских хулиганов».

Телеканал BBC в преддверии чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России, выпустил фильм «Армия российских хулиганов», где предостерег своих земляков от поездок в нашу страну и призвал их «готовиться к битве». Основой для фильма стали события во Франции летом минувшего года, когда российские и английские болельщики стали главными участниками драк.

В числе прочих фанатов BBC пообщался и с «Орловскими мясниками» (Orel Butchers представлены в отрывке именно так — прим. ред.), которые также «прославились» на весь мир во время ЧЕ-2016. На экране болельщики скрывают лица под масками и балаклавами, а один из них говорит: «Когда мы хорошие — нас не запоминают. Когда мы плохие — нас не забывают. Это было на протяжении лета». Фанаты считают, что поставили британцев, которые приехали во Францию «побузить и побросаться бутылками», на место.

Выход скандального фильма уже прокомментировали многие официальные лица. В частности, глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев заявил, что Англия просто завидует России, которой досталось право проведения ЧМ-2018, а «Армия…» — это способ очернить нашу страну.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях