Пенсионный фонд

Власти Орла будут называть Александровский мост Ленинским

Поручение дано первым заместителем главы администрации города Александром Муромским.

Депутат горсовета Иван Дынкович в соцсети Facebook опубликовал ответ некоему Станиславу Николаевичу от замглавы администрации Орла Екатерины Данилевской, которая курирует социальную политику. В нем указано, что орловским чиновникам и СМИ «дано поручение» называть Александровский мост Ленинским — именно так он именуется официально с 12 июля 1919 года, когда его переименовал Горком, а название «Александровский» используется ошибочно.

— В целях устранения несоответствия в названии моста первым заместителем главы администрации города Орла А.С. Муромским письмом от 26.12.2016 г. №201/6 дано поручение структурным подразделениям администрации города Орла и СМИ, впредь применять официальное название моста, — указано в ответе Данилевской (пунктуация сохранена — прим. ред.), — и привести документацию, в которой использовано неправильное наименование моста, в соответствие с его фактическим наименованием, т.е. Ленинский.

Опубликовавший ответ депутат Иван Дынкович успел обвинить чиновников, которые много лет употребляли название «Александровский», в том, что они «вредничают» и «проявляют свой антисоветизм».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях