Власти Орла будут называть Александровский мост Ленинским

Поручение дано первым заместителем главы администрации города Александром Муромским.

Депутат горсовета Иван Дынкович в соцсети Facebook опубликовал ответ некоему Станиславу Николаевичу от замглавы администрации Орла Екатерины Данилевской, которая курирует социальную политику. В нем указано, что орловским чиновникам и СМИ «дано поручение» называть Александровский мост Ленинским — именно так он именуется официально с 12 июля 1919 года, когда его переименовал Горком, а название «Александровский» используется ошибочно.

— В целях устранения несоответствия в названии моста первым заместителем главы администрации города Орла А.С. Муромским письмом от 26.12.2016 г. №201/6 дано поручение структурным подразделениям администрации города Орла и СМИ, впредь применять официальное название моста, — указано в ответе Данилевской (пунктуация сохранена — прим. ред.), — и привести документацию, в которой использовано неправильное наименование моста, в соответствие с его фактическим наименованием, т.е. Ленинский.

Опубликовавший ответ депутат Иван Дынкович успел обвинить чиновников, которые много лет употребляли название «Александровский», в том, что они «вредничают» и «проявляют свой антисоветизм».


30 комментария Власти Орла будут называть Александровский мост Ленинским

  1. А вот когда шел капитальный ремонт моста — интересно, как он назывался в договорах?

  2. Мост, соответственно названию от 1919 года вряд ли так величался, поскольку был построен ранее и имел своё имя.Справедливости ради и логичнее восстановить прежнее название.

  3. Чинушам заняться больше не чем , как переименовывать , видно в городе все в ажуре,порядок навели …Александровский у народа на слуху , и не надо людям голову морочить ….

  4. Не знаю никакого Ленинского моста. А не пошли бы коммунисты лесом? Иногда лучше помолчать. У них не осталось ни капли авторитета. И никакой Иван Дынкович это не исправит.

  5. Помнится, во времена мэрства Александра Касьянова, когда шла его реконструкция, а точнее — строительство заново, кто-то из журналюг назвал его «Сашкин мост». Чем не название?)))

  6. Улица латышских карателей есть, а моста главного уничтожителя Русского народа нет, не порядок. А площадь между ОблДурдомом и театром Тургенева предлагаю назвать площадью Дураков.

  7. Вернуть историческое название «Александровский»!!! Нафиг нам нужен калмыко-еврей Вова Бланк…??? Чтоб ему провалиться, вместе с мавзолеем!

  8. Пусть власти и называют. А жители не обращают внимание и продолжают называть его Александровским!!!

  9. Уж сразу имени Ивана Грозного, да и все! Чего уж там!!

  10. А с какого бодуна Дынкович в соцсети лепит ответы на внутриполитические вопросы нашего города? Совсем дынка? А мост должен называться «Александровский». Да-а, «страшно далеки они от народа…» (с)

  11. В очередной раз «исторически сложилось», что мост стали называть «Александровский». Собственно, исторически он и был построен в честь 25-летия царствования Александра II. Вот пусть так и называется!!! Без оглядки на то, нравится кому-то исторический персонаж или не нравится.
    Мне вот тоже кажется, что то «ГЭ», которым ремонтируют дороги, асфальтом называть нельзя. Но ведь называют…

  12. Требую вернуть название «Александровский»

  13. «(пунктуация сохранена — прим. ред.)» — уж кто бы говорил о пунктуации!..Даже оформить ремарку не смогли…

  14. Насчет названия. Мост ОФИЦИАЛЬНО называется Ленинским, в народе его величают Александровским. В чем спор??? Указано чиновникам на необходимость в деловой речи и документах указывать первое наименование — и это верно, а обыватели имеют полное право называть это сооружение и так, и так.

    • Первое? Боюсь Ленинский не первое наименование.

    • Читайте внимательно и не бойтесь: ПЕРВОЕ согласно контексту моего комментария, а не с точки зрения истории…

    • Если кто то из чиновников назовет мост Александровским. ему штраф, тюрьма или увольнение?

    • Все вопросы к Муромскому — там все ответы… Повторюсь: не вижу смысла в споре — есть официальное название моста, так же, как есть оно, например, у Москвы. Ни один уважающий себя чиновник в ДЕЛОВОЙ речи или в документе не назовет ее Резиновой. Не хотите пример со столицей — приведу Выгонку: нет ОФИЦИАЛЬНО такого района, есть Завокзальный поселок, есть часть Железнодоржного района, но ни в одном документе нет адреса: Орел, Выгонка, д. такой-то.

  15. ЯЯЯЯ, «обывателями» называйте своих домашних питомцев и родственников, если они Вам это позволяют. А мы — граждане! И прекратите хамить, однако.

    • Евгению Фролову. Большой толковый словарь

      ОБЫВАТЕЛЬ, -я; м. 1. Постоянный житель какой-л. местности. Городской, сельский о. Обыватели Казани. У ворот толпились чисто одетые обыватели.

  16. Роман Ключник, книга «Применяемые способы подавления русских».
    «..Бланк-Ленин с 1917 по 1923 гг. уничтожил 17 миллионов русских людей… Поэтому для «недопущения трагических ошибок» необходимо изучать именно негативный опыт, связанный с деятельностью Бланка-Ленина…»

  17. Значит все маршрутки на Выгонку вне закона?

  18. РПЦ поддерживает инициативу о переименовании станции «Площадь Ильича» московского метро в честь иконописца Андрея Рублева. А как у нас? Все наоборот.

  19. Улицы и дороги идите ремонтируйте,а вы ерундой занимаетесь. На пороге весна,а у нас как всегда НЕХРЕНА

Комментарии закрыты.