В Орле собирают подписи за отзыв сенатора Иконникова

Инициативная группа направила обращение в Орловский областной Совет народных депутатов.

Недовольство политикой лидера орловского обкома КПРФ нарастает. Как стало известно «ОрелГраду», в Орле создан оргкомитет по прекращению полномочий члена Совета Федерации Василия Иконникова. Активисты не хотят, чтобы он представлял Орловщину в Совфеде, потому что считают, что избрание бывшего депутата Госдумы сенатором уже плохо сказалось на политической ситуации в Орловской области и стало «очагом политической нестабильности».

— Не последовало никаких объяснений, почему депутаты фракции «Единая Россия» единогласно проголосовали за кандидатуру члена КПРФ Иконникова В.Н. и у рядовых избирателей вызывает сомнения в правильности такого решения, — указано в тексте (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.). — С другой [стороны] — у самих Орловских коммунистов такое неожиданное продвижение их руководителя в сенаторы вызвало недоумение, переросшее в недовольство и подозрение в предательстве, что стало источником постоянных конфликтов в областном отделении КПРФ.

По мнению заявителей, Иконников большую часть времени проводит в Орле, решая свои вопросы, а не работает в Совфеде. Поэтому оргкомитет обращается к спикеру облсовета Леониду Музалевскому и депутатам с просьбой поддержать инициативу.

По данным «ОрелГрада», обращение уже подано в заксобрание региона. Кроме того, начался сбор подписей за отзыв Василия Иконникова. Вероятнее всего, в ближайшее время инициативная группа постарается организовать пикеты, на которых горожане смогут подписать документ.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях