В охотугодьях МУП «ТТП» зафиксировали вспышку АЧС

В Мценском районе ввели карантин из-за вируса африканской чумы свиней

Исполняющий обязанности губернатора Орловской области Александр Бударин издал указ об установлении ограничительных мероприятий на территории Мценского района. Там введен карантин в связи с зафиксированной вспышкой АЧС. К сожалению, подробности происшествия в тексте указа не приводятся. А госведомства официально об очередной вспышке заболевания не сообщили.

Можно предположить, что вирус был обнаружен в туше павшего дикого кабана, так как карантин введен на территории охотхозяйства муниципального унитарного предприятия «Трамвайно-троллейбусное предприятие» города Орла. Очаг АЧС находится неподалеку от деревни Хапово на участке площадью 10 кв. м, принадлежащем ООО «Брянская мясная компания».

Добавим, что первой угрожаемой зоной по АЧС объявлены территории Высокинского и Черемошенского сельских поселений Мценского района, а также Глубковского сельского поселения Новосильского района. Уже утвержден план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предотвращению распространения возбудителя болезни. В селах, попавших в первую угрожаемую зону, до 6 марта будет проведено отчуждение свиней. Животных изымут и ликвидируют бескровным способом.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях