Депутаты облсовета остались без значков ГТО

Чтобы получить заветный знак отличия, депутатам придется пересдать нормативы заново.

На аппаратном совещании 27 февраля после доклада начальника спортивного управления области Александра Муромского о внедрении комплекса «Готов к труду и обороне!» на территории Орловской области слово взял зампред областного совета Михаил Вдовин. Он пожаловался на то, что депутаты заксобрания сдали нормативы еще год назад, но значки так и не получили.

— Кроме того, рассматривалась инициатива рекомендовать работодателям до 10% увеличить оклад сотрудникам, которые успешно сдали нормативы. Может, и нам прислушаться? — сказал Вдовин.

В ответ Муромский заявил, что знаки отличия по закону выдаются только с начала 2017 года. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте ГТО и по новой сдать нормативы. Михаил Вдовин явно разочаровался после услышанного, но главный спортсмен не преминул напомнить ему, что «ГТО не только для значков, а в первую очередь для здоровья».

К слову, в 2016 году в Орловской области нормативы ГТО на знаки отличия сдали 1897 человек. 150 получили бы золотой значок, 374 — серебряный. С начала 2017 года тестирование прошли уже более 200 человек.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях