«Спецавтобаза»: в дождь мыть улицы гораздо лучше

В муниципальном предприятии прокомментировали сегодняшнюю влажную уборку площади Ленина в дождь.

Осадки являются подспорьем для работы поливомоечных машин, сообщила начальник планово-производственной службы «Спецавтобазы» Елена Новикова в ответ на удивление горожан фотографии, сделанной утром 16 марта. Спецтехника в дождь работала на площади Ленина. В муниципальном предприятии отметили, что машины смывают грязь с дорог, а в данном случае — с плитки.

— Машины не орошают поверхность, а смывают с территории грязь, остатки после зимы песко-соляной смеси, — сообщила Елена Новикова. — Дождь в этом не помеха, скорее подспорье — размягченную грязь легче удалить.

«Поливалки» работают на улицах Орла со вчерашнего дня. Вчера они очищали прилотковую территорию на Тургеневском и Октябрьском мостах, в ближайшее время — уборка Васильевской и Московского шоссе. К более масштабным работам приступят во время устойчивых плюсовых температур в ночное время.


8 комментария «Спецавтобаза»: в дождь мыть улицы гораздо лучше

  1. Исходя из выше изложенного, вести в Закон и Конституцию РФ повсеместную и обязательную норму: 1. При отсутствии осадков, особенно летом и в самую жару категорически запретить поливать улицы по всей стране, нарушителей карать, как расхитителей государственной собственности. 2. Поливать и мыть улицы в России следует исключительно только во время дождей и гроз, повышая тем самым эффективность полива и экономя деньги из Госбюджета.

  2. Также издать Указ о ямочном ремонте исключительно в период метиоритных дождей

  3. елена новикова просто не имеет понятия разницы между тем,что правильно и тем,что легко.

  4. Елена Новикова поступила правильно, используя погодные условия (пока вся жижа течёт)помогла согнать то, что утрамбовалось (соль), что бы потом не ныли «ботинки» разволились. Правильно, целиком и полностью поддерживаю.

  5. В дурдоме валенки бреют и доказывают,что это необходимо—-во приехали.

  6. Все правильно делается Гость и остпл ные недовольные видимо русским не владеют или просто не понимают чем отличается поливание (орошение)улиц в жару и мытье улицы после зимы да и вообще чистоту никогда не поддерживали

Комментарии закрыты.