ФСБ обнаружила в Орле подпольный склад водки и коньяка

Стоимость товара бутлегеров оценивается в 30 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Орловской области, сотрудники ведомства вместе с полицейскими задержали в Орле преступную группу, которая производила и продавала контрафактный алкоголь с поддельными акцизными марками. Покупали ее в Орловской и Тульской областях — причем как физические, так и юридические лица. Вероятно, продукция попала на прилавки некоторых магазинов.

Бутлегеры расположились в арендованном ангаре на окраине Заводского района. Там силовики обнаружили более 66 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции с поддельными акцизами.

— К дальнейшему розливу были подготовлены 6 бочек по 500 л каждая и более 50 пластиковых пятилитровых канистр совокупным объемом более 41 тонны, а также порядка 500 кг субстанций для приготовления контрафактного алкоголя, 1 тыс. штук пластиковых канистр. Предварительная рыночная стоимость изъятой готовой продукции составляет более 30 млн. рублей, — сообщили в УФСБ.

Образцы алкоголя были направлены в Роспотребнадзор, а материалы — в следственное управление УМВД России. Там решится вопрос о возбуждении уголовного дела.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях