Скончался орловский музыкант Константин Ступин

Его сердце остановилось на 45-м году жизни.

17 марта ночью во сне в возрасте 44 лет умер орловский рок-музыкант Константин Ступин, сообщили его знакомые в соцсетях. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца, но также не исключено, что он умер от туберкулеза. В официальной фан-группе Константина Ступина, бывшего вокалиста группы «Ночная Трость», опубликована траурная картинка черного цвета. Такая же — и на его личной странице в соцсети «ВКонтакте».

Константина Ступина, или Ступу, называли «последним русским панком«. Почти всю взрослую жизнь он страдал от наркотической зависимости, в «нулевых» сидел в тюрьме, в последние годы болел открытой формой туберкулеза, что не мешало ему набирать популярность в интернете. Аудио-и видеозаписи с песнями Ступина имели успех у слушателей, которые отмечали энергию автора и манеру исполнения. О влиянии Ступы говорил и фронтмен группы «Яйцы Фаберже» Нильс.

Популярности Константину Ступину добавило распространившееся по Сети видео, где он и другой мужчина ведут странный диалог. Из этого видео родился мем «Ты втираешь мне какую-то дичь!» — эта фраза Ступы стала почти легендарной. 12 марта Константин Ступин дал концерт в Москве. Как оказалось, последний.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях