Жителей Орловской области подвергнут новым проверкам

Правительство утвердило правила муниципального земельного контроля.

Председатель правительства Орловской области Вадим Потомский утвердил порядок осуществления муниципального земельного контроля на территории региона. Как следует из документа, проверки коснутся всех, начиная от простых граждан и заканчивая самими органами местного самоуправления. Проводить их будут уполномоченные инспекторы. Проверки будут как плановыми, так и внезапными. Однако полномочия инспекторов ограничили.

Например, плановые проверки в отношении граждан разрешено проводить не чаще одного раза в три года. Ежегодные планы должны формироваться до 10 декабря года и размещаться в открытом доступе на официальном сайте муниципального образования в трехдневный срок со дня утверждения. Таким образом, любой сможет заранее узнать, будут его проверять или нет.

В плане должны быть указаны такие сведения, как дата начала проверки, данные об объектах земельных отношений, в отношении которых будет проводиться проверка (кадастровый номер, адрес и описание местоположения), цель и основания проведения проверки, а также наименование проверяющего органа.

В случае с внеплановой ревизией чуть сложнее. Основанием для ее проведения может стать, например, истечение срока исполнения предписания об устранении нарушения, выявленного в ходе плановой проверки. Кроме того, внезапную ревизию могут провести по заявлению о том, что в таком-то месте нарушается земельное законодательство. Отметим, что о проведении внеплановой проверки граждан обязаны уведомлять не менее чем за 24 часа до начала ее проведения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях