Пенсионный фонд

Депутаты орловского горсовета сходили в пивную

Состоялся «антиалкогольный рейд».

20 марта депутаты Орловского городского Совета народных депутатов Иван Дынкович, Виктор Цуканов и Раиса Дубровская вместе с главой Заводского района Юрием Студенниковым и сотрудниками полиции проверили работу питейного заведения на бульваре Молодежи в микрорайоне «Зареченский», на работу которой жаловались жители. Поводом стало неисполнение, по мнению Дынковича, закона, которого в народе успели окрестить «полусухим».

Напомним, в феврале вступили в силу ограничения ночной продажи спиртного в заведениях на первых этажах многоэтажек, принятые облсоветом. Речь идет о всех заведениях общественного питания, кроме ресторанов и кафе. После вступления закона в силу орловцы заметили только одно — ничего не изменилось. В частности, Ивану Дынковичу поступила коллективная жалоба на круглосуточную пивную, расположенную на первом этаже дома на бульваре Молодежи.

— Инициативная группа граждан, да и все, с кем довелось переговорить, высказались негативно и резко против работы данной пивнушки, — сообщил Дынкович в соцсети Facebook. — В квартирах выше «кафе» открыть окна невозможно, шум и ужасный запах, постоянный мусор и аморальное поведение посетителей.

Впрочем, внятных ответов от представителей общепита добиться не удалось. Не было выяснено также, имеет ли «ресторан» право на круглосуточную торговлю спиртным. Между тем подобные заведения продолжают работать и мешать жителям домов по ночам. Возникает резонный вопрос — зачем был принят ограничивающий закон, который не ограничивает никого? Возможно, ответ знают орловские законодатели.


11 комментария Депутаты орловского горсовета сходили в пивную

  1. Да дипутаты сами с этих заведений имеют куш!!!
    Пивнушки эти уже затра..хали!!!
    Через каждые 10 метров!!!

  2. Просто у нас все через Ж… Сначала делаем, потом думаем.. и или вообще не думаем ибо незачем….или нечем. Сначала приняли закон запрещающий продаже алкоголя после 23 (после чего в городе осталось раз-два круглосуточных магазина, что тоже мягко говоря крайне хреново) и тем самым создав благоприятную почву для роста числа таких вот рыгаловок в большинстве которых нет элементарно туалета — как следствие зассаные углы и вонь в округе, ну а контингент соответствующий.

  3. Не понял, сходили в пивную в сопровождении «дам» разных возрастов и что? Может быть «дамы» расскажут о своих впечатлениях?

  4. Дубровской давно пора на заслуженный отдых. Толку от ее депутатства — ноль. Как впрочем, и от остальных балаболов на хорошей депутатской зарплате.

    • ДУБровская,проходимец ,пролезший в депутаты ,ее гнать надо с позором,а не на заслуженный отдых,до сих пор»химичит»С НЕДВИЖИМОСТЬЮ,все ей мало

  5. Люди пожаловались — отреагировали депутаты. Это же очень хорошо. Так нет нам этого мало. А давай обосрем. Вот поэтому многие и не хотят идти в депутаты, во власть. Что не делай все равно плохо.

    • А в чем состояла реакция депутатов? Сходили в пивную это «дело»? Владимир, откуда вас такого безграмотного взяли?

  6. Отлично отреагировали-сходили в пивнуху,а чем людям то помогли. Сходить в пивнуху- это дело. Зачем нужна такая инфа, горожанам надо знать ,что конкретно было сделано дИпутатами для решения этой проблемы для жителей

  7. А еще пусть посетят «шалман» на ул.Полесская, возле которого постоянно можно видеть карету «скорой помощи» и разобраться чем там травят. В целом закрыть в одночастье эти пивнушки в жилых домах просто необходимо. А культурно посидеть — пожалуйста в ресторан.

    • товарисч, может я сам за себя решу где посидеть?

Комментарии закрыты.