Пенсионный фонд

Депутаты орловского горсовета сходили в пивную

Состоялся «антиалкогольный рейд».

20 марта депутаты Орловского городского Совета народных депутатов Иван Дынкович, Виктор Цуканов и Раиса Дубровская вместе с главой Заводского района Юрием Студенниковым и сотрудниками полиции проверили работу питейного заведения на бульваре Молодежи в микрорайоне «Зареченский», на работу которой жаловались жители. Поводом стало неисполнение, по мнению Дынковича, закона, которого в народе успели окрестить «полусухим».

Напомним, в феврале вступили в силу ограничения ночной продажи спиртного в заведениях на первых этажах многоэтажек, принятые облсоветом. Речь идет о всех заведениях общественного питания, кроме ресторанов и кафе. После вступления закона в силу орловцы заметили только одно — ничего не изменилось. В частности, Ивану Дынковичу поступила коллективная жалоба на круглосуточную пивную, расположенную на первом этаже дома на бульваре Молодежи.

— Инициативная группа граждан, да и все, с кем довелось переговорить, высказались негативно и резко против работы данной пивнушки, — сообщил Дынкович в соцсети Facebook. — В квартирах выше «кафе» открыть окна невозможно, шум и ужасный запах, постоянный мусор и аморальное поведение посетителей.

Впрочем, внятных ответов от представителей общепита добиться не удалось. Не было выяснено также, имеет ли «ресторан» право на круглосуточную торговлю спиртным. Между тем подобные заведения продолжают работать и мешать жителям домов по ночам. Возникает резонный вопрос — зачем был принят ограничивающий закон, который не ограничивает никого? Возможно, ответ знают орловские законодатели.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях