В Орле капремонт домов на улице Ленина может закончиться уголовным делом

Прокуратура нашла многочисленные нарушения при работах.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, проведена проверка выполнения капитального ремонта домов на улице Ленина областного центра. Инспекция выявила нарушения, допущенные как заказчиком — Региональным фондом капремонта, так и подрядчиком — «ПРК Реставратор».

В частности, прокуратура уличила РФКР в ненадлежащем контроле за ходом и качеством. «Реставратор», в свою очередь, без разрешения заказчика привлекала субподрядчиков, «не обладающих необходимым опытом, оборудованием и персоналом». Кроме того, Региональный фонд капремонта не стал взыскивать с «ПРК Реставратор» штрафы, хотя основания для этого были.

Прокуратура направила руководителям РФКР и «Реставратора» представления, а также передала материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных.

Напомним, капремонт домов на улице Ленина весь год подвергался жесткой критике со стороны властей, СМИ и самих жителей. Заказчик и подрядчик едва ли не каждую неделю заявляли о переносе сроков. «ПРК Реставратор» не мог убрать мусор из дворов. В начале марта директор Регионального фонда капремонта Владислав Масленников покинул свой пост.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях