Сотни орловцев заявили права на налоговые льготы

В УФНС рассказали о расчете налогов с учетом заявленных льгот.

Как передает пресс-служба регионального управления ФНС, с начала февраля на территории области проводится информационная кампания. Ее целью стало проведение массового расчета налогов с учетом заявленных льгот. Сообщается, что около 800 человек уже воспользовались своим правом на льготы по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество физических лиц.

— Если в 2016 году у физического лица впервые возникло право на налоговую льготу в отношении недвижимого имущества или транспортных средств, то налогоплательщик может заявить об этом в любой налоговый орган по своему выбору с приложением копий документов, подтверждающих право на льготу,- пояснили в УФНС. — С 2015 года введены льготы в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя не более 150 л. с., зарегистрированных на одного из родителей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, а также на ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий.

В ведомстве подчеркивают, что некоторым категориям плательщиков достаточно заявить о льготе единожды при возникновении права на нее, а другим требуется ежегодное подтверждение. Более подробные сведения можно получить при помощи интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Управление ФНС рекомендует орловцам заявить о своих правах на получение льгот до 1 апреля, не дожидаясь массового исчисления имущественных налогов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях