Пенсионный фонд

ОрелГАУ запретили принимать студентов

Рособрнадзор вынес решение по результатам проверок.

Рособрнадзор запретил прием в Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Решение принято за неисполнение предписания. Вместе с ОГАУ под «санкции» попали Иркутский ГАУ и Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения.

ТАСС отмечает, что при приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан перевести обучающихся в другие образовательные учреждения.


15 комментария ОрелГАУ запретили принимать студентов

  1. Неожиданно. Закрывали предприятия, взялись за ВУЗы.

  2. В период так называемых «выборов ректора» в этом вузе я делал на Орелграде несколько комментариев на этот счёт. Нет даром предвидения не обладаю. Просто представил как 65-летняя престарелая женщина, случайно попавшая в замы к ныне покойному ректору будет радеть об этом вузе. К слову Парахин Н.В был назначен ректором в 33 года и строил его «под себя». У него было и время и желание. «Избранная» новый ректор совершенно неспособна к этой работе, она не ПОНИМАЕТ (!!!) масштабности работы по сохранению вуза. Результат — его угробление уже за полгода её работы. Думала как сидела раньше, так посижу ещё пару лет только уже не за 180 тыс. в месяц. Повторюсь словами своеих ранних комментариев — жалко вуз — очень!

    • Что-то вы в 2-2,5 раза зп ректора занизили! Это же федеральный стандарт единый, от них кратно себе чинуши Минобра зп начисляют!

    • Вы правы. Т. Гуляева ещё и при жизни Н.Парахина была далеко не личностью. Но послушная ректору. И квартирку хорошую отхватила за счёт университета. Пытались посадить или отнять, но Парахин защитил. В наше время всеобщей коррупции как-то понять можно. Но руководитель ВУЗа должен быть все-таки малость учёным.Корочки у Гуляевой есть, но и только. Следов в науке — никаких. Жаль этот СХИ. Жаль, что руководство области не озаботилось проблемами этого хилого ВУЗа.

  3. Репутация его испорчена взятками. Там реальные студенты платили за сдачу экзаменов…

  4. ВУЗ национального значения, особенно нужен нашей, аграрной области. Лишить лицензии легко, а помогли хоть чем-то? В будущем это повлечет за собой развал отрасли в области, когда специалистов уже не будет. А из соседних областей сюда уже не поедут

    • ОГУ — ВУЗ национального значения? Бредите вы,Сергей. Он выпускал порядка 1000 якобы специалистов сельского хозяйства в год. И где же они? А сколько нужно? ОГУ бездарно перемалывал и продолжает тратить государственные и родительские деньги в обмен на «корочки». Только и всего. На развитие и функционирование сельского хозяйства области он практически никак не влияет.

  5. Запрет приема студентов и приостановка и аннулирование лицензии- это две большие разницы! Запрет приема студентов- это временная ограничительная мера, после устранения замечаний это ограничение с вуза снимается. и уж тем более, такая мера, как запрет приема НОВЫХ студентов никак не касается тех, кто уже учится. Вуз имеет право их обучать и выдавать диплом государственного образца.

    • А что будут делать преподаватели без первокурсников? Лапу сосать до очередного набора или до того времени, пока Т. Гуляевой не стукнет 70 лет?

  6. все ближе присоединение нашей области к близлежащим………… планомерная политика…

  7. Бред полный пишут многие пользователи.Повода для паники нет. Ни кто ВУЗ не закрывает.Надо понимать-это процедура за неисправные нарушения, выявленные при проверки.
    Приём в Вузе будет открыт,после ряда процедур, помимо всеми не любимой по предыдущим комментариям Гуляевой Т.И.,в университете есть кто этого не допустит,на ком действительно держится все.
    А все кто рады этому зря, это один из наглядных примеров развала области. Глупо быть взрослым человеком и ждать когда же без работы будет масса людей, а также студенты останутся без образования.
    P.S.для Владимира(не СХИ, а Орловский ГАУ имени уважаемого человека, ныне покойного Н.В. Парахина)и прекратите трепать его светлое имя противно читать Ваши гнусные комментарии по всем лентам.

  8. Для «Владимира». Уважаемый Владимир редкл дискутирую, но в данном случае Вы дописали то, что не написал я. Все объективно!
    Для других оппонентов добавлю. Дело не только в сегодняшнем бесхребетном ректоре,и не в любви или не любви к ней (пусть её любит её муж): ну нет у человека способности ни к руководству, да и к науке тоже. А если в вузе есть более способные — почему тогда не они? Не строят карьеру через 10 лет после выхода на пенсию! Ну, а Орел ГАУ никогда небыл национальным вузом. Открыл его Строев для Парахина. Это «заштатный» вуз с не самыми лучшими профессиональными кадрами.

    • Кстати, да. В частности один мой знакомый, выпускник ОрелГАУ, данный вуз иначе как «Сельхозп…шей» не называл; конечно, он так говорил о своем вузе не в лицо Н.В. Парахину.
      И еще слышал, что в вышеуказанном вузе во время выборов не просили студентов, независимо от места жительства, взять открепительный талон и проголосовать на избирательном участке в университете, в результате чего, конечно же, руководством вуза и его преподавательским составом не контролировалось волеизъявление студентов на выборах.

Комментарии закрыты.