Под Орлом мужчина убил пенсионерку и сжег ее дом

Он пытался замаскировать убийство под пожар.

Орловские полицейские задержали подозреваемого в убийстве 75-летней жительницы деревни Городище Урицкого района, сообщили в пресс-службе УМВД по Орловской области. В доме произошел пожар утром 26 марта, внутри сотрудники МЧС обнаружили тело хозяйки. Однако следователи установили, что причиной смерти стал вовсе не огонь, а механическая асфиксия — пенсионерку задушили. Стражи порядка принялись искать убийцу.

Вскоре они вышли на след 26-летнего рецидивиста из деревни Криволожка того же района. Он признался в совершении убийства. Полицейским он рассказал, что был пьян и решил украсть сбережения пенсионерки. Проникнув в дом к женщине, он задушил ее подушкой, но денег не нашел. Тогда он и решил поджечь дом, чтобы замести следы.

— В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области. — Следственные органы СУ СК России по Орловской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях