Началась подготовка к празднованию 80-летия Орловской области

Создан оргкомитет.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский возглавил оргкомитет по подготовке и проведению празднования 80-летия образования региона, сообщили в пресс-службе облправительства. В состав также вошли спикер облсовета Леонид Музалевский, члены правительства, главы мунципальных образований, представители общественности, силовых структур и вузов.

— Оргкомитет создан в целях подготовки и проведения празднования 80-летия образования Орловской области и обеспечения эффективного межведомственного взаимодействия по организационным вопросам, связанным с проведением праздничных мероприятий, — уточнили в пресс-службе.

Сейчас оргкомитет займется разработкой и утверждения плана подготовки празднования юбилея.

Орловская область была образована 27 сентября 1937 года постановлением ЦИК СССР.


13 комментария Началась подготовка к празднованию 80-летия Орловской области

  1. А на информресурсе еще до сих пор находится объявление, что родители четырехлетнего Ярослава Гезикова вынуждены собирать деньги на лечение сына, страдающего ДЦП! (((

  2. А как же комитет по Тургеневскому юбилею?Совмещает?Юлий Цезарь питерский,всё одно-украдёт.

  3. а я то думал кто же возглавит то……главное отметить….отметить кому куда и сколько….

  4. «Деньги пришли и мы их с удовольствием освоим», как говорил в своё время Мосякин…

  5. 80 лет области, а ниче, что она с XVIII века существует? Еще центрально-черноземную область давайте вспомним и другие 100500 экспериментов большевиков по перекраиванию границ губерний. Идиотизм.

  6. Люди, вы что опупели? Юбилей — 80 лет! Не мало в области живет людей на глазах которых прошла вся история региона. Наверное не надо не по делу сразу предрекать худо. Вы, правдолюбы, почему же не идете во власть — демонстрировать свою парядочность. Нет мы лучше из под воротни будем обгавкивать. Да выйдем с зелеными шариками и мордами накрашенными зеленкой бороться, с коррупцией. Давайте к Законам и власти относиться уважительно, другого у нас нет и не будет.

    • История региона началась при Екатерине II, уж никак не 80 лет назад. Вы в вашей подворотне сначала историю региона прочитайте, прежде чем о законах вещать.

    • Может быть, будет, если выберем других депутатов областного Совета и другого губернатора.

  7. Будут ли организованы салют и баня для приближённых? Выездные экскурсии с отловом дикого кабана и косули? Митинг в поддержку тех, кто ещё с нами?

Комментарии закрыты.