В Орле установили охранное обязательство на пристройку к штабу Черниговского полка

Зеленую дверь заменили на темно-красную. Фото: "ИнфоОрел"

Ранее власти утверждали, что оно уже действует на нее.

На сайте администрации Орловской области опубликован приказ управления по госохране объектов культурного наследия Орловской области «Об утверждении охранного обязательства собственника объекта культурного наследия» за именем начальника управления Сергея Семиделихина. Документ устанавливает охранное обязательство на «Дом, в котором размещался штаб 17 гусарского  (51 драгунского) Черниговского полка».

Адрес объекта выглядит следующим образом: «Орловская область, г. Орёл, ул. Московская, д. 29, 29/1». Это означает, что под охрану теперь взят и «новодел» — та самая пристройка, появившаяся несколько лет назад и всколыхнувшая общественность появлением коммерческого объекта с яркими зелеными дверями, выбивающимися из общего вида.

Один из разделов приложения запрещает размещать на нем наружную рекламу, если это не касается проведения на территории памятника культурного мероприятия.

Напомним, ранее главный по охране памятников в области Сергей Семиделихин заявлял, что охранное обязательство распространяется и на трехэтажное левое крыло. Его слова опроверг Владимир Строев, учредитель фирмы «Аккорд», которая владеет зданием. В беседе с корреспондентом «ОрелГрада» он заявил о поисках компромисса в вопросе размещения коммерческого объекта в пристройке. Как можно заметить на фотографии, зеленую дверь заменили на темно-красную.

Хроника зеленых дверей


5 комментария В Орле установили охранное обязательство на пристройку к штабу Черниговского полка

  1. А вот вывеска магазина уже не является «наружной рекламой»,
    так что….у «Пятёрочки» есть все шансы «загадить» строение по закону, ну раз с дверью и зелёными панелями не вышло.

  2. А может тогда Магниту передадут? Он ближе по цветовой гамме…

  3. вчера с работы ехал — растяжка висит от пятерочки «Скоро открытие»

  4. А памятник сатрапу кровавого царского режима приняли на полставки охранником в «Пятёрочку». Радуйтесь баре-господа, при продмаге ему самое место. Юмористы, ей Богу, нарочно не придумаешь.

  5. Ды нормально всё, чего уж там! Если можно так пятёрочку втюхать в памятник, то в обязаловку нужно втюхать сэксшоп на бульваре, прям за памятником Ленину которое, желательно на последнем этаже.

Комментарии закрыты.