Пенсионный фонд

Орловские девушки продемонстрировали незнание истории в видеоблоге путешественника

Видеоблогер-путешественник Сергей Доля выпустил видео, снятое им в Орле. В ролике он отметил большое количество необычных памятников, которые увидел на территории «Гринна». Экскурсию по Орлу ему устроила студентка 4 курса истфака, которую Доля сразу начал засыпать вопросами про историю России и, в частности, детали, связанные с Иваном Грозным, Алексеем Ермоловым и Петром Столыпиным, памятники которым установлены в нашем городе.

Ответить сразу на все девушка не смогла, смутившись перед камерой. Чуть лучше справилась ее напарница с факультета предпринимательства.

Впрочем, в конце видео Сергей предположил, что несколько перегнул с давлением на девушку.


12 комментария Орловские девушки продемонстрировали незнание истории в видеоблоге путешественника

  1. Позор нынешним студентам истфака!! Очень стыдно за качество знаний, получаемых нынешними истфаковцами. Думаю преподавателям должно быть еще более стыдно. Студентка 4 курса истфака весь интересующий ведущего материал видимо уже «прошла» если вообще знала. Интересно, как она сдавала ЕГЭ и бюджетница ли она?? Есть над чем задуматься деканату факультета, слава которого в былые времена была безукоризненной. В сущности с 4 курса в бывшем педе выходили готовые преподаватели, идущие на практику в школы, для которых задаваемые вопросы были естественны и легки. Предлагаю отправить девушку на подготовительные курсы для абитуры, если таковые существуют, пусть послушает краткий курс истории России. Ну а если серьезно, то просто выгнать, чтобы не позорила истфак и наш Орёл,пусть небольшой, но известный на всю Россию город.Молодец Сергей! Блиц-вопросы были совсем несложными для тех, кто знает историю своей страны и своего города. Жаль, что гиды оказались профнепригодны…

  2. А чё-бы Доле не сразиться на равных — пригласить экскурсоводов ЕГО лет, его опыта, его манеры поведения? Почему он выбрал молоденьких и ещё неискушенных? Или на их фоне Доля-сам выглядит более умным, подобно санитарке в психбольнице на фоне больных?
    Доля! Эти девушки вам не соперники. Экзаменовать их без предупреждения — глупое занятие — ведь он сам подготовился с вопросами. Почему не дали возможности ИМ подготовить ответы. Несомненно, в ЕГО годы, да ещё с предварительной подготовкой, они смогли БЫ ответить.
    Сожаление вызывает ДОЛЯ — уже не знает, как выпендриться в роли блогера…

    • Это не простые девушки, а СТУДЕНТКИ ИСТФАКА! Вопросы были уровня школьных троечников. Позор! Какой тут выпендрёж? А вы Любовь, не одна из них? Слишком рьяно защищаете безграмотность, которая будет дальше плодить такую же безграмотность.

    • Хочу Вам ответить за Долю, судя по видео мы где-то одного возраста.Так вот, любой студент первого курса истфака ЕГО лет, на эти вопросы ответил бы сходу. Более того, даже отпетые троечники, шланги, редко появляющиеся на лекциях, и про Столыпина, и про опричнину, и тем более про оккупацию Орла в годы Великой Отечественной, знали ответы, еще будучи абитурой, ибо просто не прошли бы по конкурсу на истфак. Это элементарные, очень простые вопросы, не требующие спецподготовки. Это школьная программа.. Историю своей страны знать куда нужнее, чем два десятка имен Пикассо. Я уже не говорю о том, как краснели мои уши, когда выяснилось, что оккупация Орла длилась всего один месяц: с 5 июля по 5 августа очевидно 1943 года, как следует из сообщения гида-историка.Видимо на факультете нужно организовать спецпроект для Оли:встречу с ветеранами ВОв, чтобы хоть какая-нибудь 80-летняя старушка рассказала девушке о своих детских воспоминаниях о пребывании фашистов на Орловщине.Видимо девушка сирота, если у нее в окружении нет даже дальних родственников, переживших войну.И не надо покрывать непрофессионализм. Она почти дипломированный специалист, да еще водит экскурсии по Орлу. Неужели другие туристы не задают вопросов?? Любой гид должен знать такие элементарные вещи. Иначе зачем позорить факультет и город, в котором ты живешь. Ну тогда сказала бы, что с физмата и все дела.Экскурсоводам часто задают вопросы и покруче, и в Орле есть много людей достойных и знающих его историю. Значит или учи предмет, или занимайся своим делом, но другим. Можно стать классным парикмахером, например, или работать в сувенирной лавке, куда она так активно водит тургруппы.

  3. А ведь она учить детей станет…Вот тогда Иван Г. и сына в Питер повезёт…

  4. Самодовольный тип, красуется перед девочкой, упивается своим весьма сомнительным превосходством. Не думаю, что его поведение достойно нормального взрослого мужчины.

  5. Доля — известный чёрный пиарщик. Взрослый мужик чморит девчонку, решил пропиариться за её счёт?

    • Эта девочка (почти готовый педагог историк 4 курс уже)опозорилась сама -школьные вопросы не знает гнать надо из универа и проверить кто ей с такими знаниями дал до 4курса доучится видимо за взятки!

  6. Все можно понять… нежелание знать историю, наличие более увлеченного занятия, чем учеба (может ей просто корочка нужна) и скорее всего по специальности она работать не собирается (хотя группы «водит». Что она им говорит?)… Но!!! Зачем соглашаться на камеру работать, зная что так можно опозориться? Это ж блогер! Его же полстраны потом посмотрят, и в новостях расскажут! Мозги вообще есть, так «красоваться»??? На всю страну… эх. Обидно за Орел.

Комментарии закрыты.