Пенсионный фонд

Потомский измерил давление в обновленном манеже

В здании официально завершена реконструкция.

19 мая в Орле после реконструкции был открыт легкоатлетический манеж. В церемонии приняли участие именитые орловские спортсмены, участники Олимпийских игр, а также первые лица города и области, сообщает «РИА 57». По словам губернатора Орловской области Вадима Потомского, начальнику спортуправления региона Александру Муромскому пришлось согнуть сковородку в Министерстве спорта, чтобы там приняли решение о выделении денег на завершение реконструкции.

— У нас сегодня здесь именитые гости, спортсмены, олимпийские чемпионы, спортсмены-воспитанники великой Орловщины. У нас лучшие каратисты, дзюдоисты, боксёры, теперь и легкоатлеты будут. Лёгкая атлетика — королева спорта, а наш манеж на самом деле с самым лучшим оборудованием, которое существует в Российской Федерации. Я думаю, что всё это будет работать на благо наших детей, — сказал Вадим Потомский.

Для гостей организовали экскурсию по спортивным и учебным залам и медицинскому центру. Губернатор измерил давление в одном из кабинетов. Оно оказалось «как у космонавта».

Реконструкция манежа стартовала в марте 2016 года. Стоимость работ составила 140 миллионов рублей, которые пополам поделили областной и федеральный бюджеты. Сдать его должны были в декабре 2016 года, однако из-за срыва сроков поставки материалов этого сделать не удалось. Напомним, весной в манеже уже проходили и открытая тренировка, и соревнования. Впрочем, сооружение еще находилось не в стадии готовности.

Фото «РИА 57»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях