Стало известно, почему Орловской области удалось избежать лесных пожаров

В Орловской области подвели итоги особого противопожарного режима.

Областное управление лесами подвело итоги работы в период особого противопожарного режима. Напомним, что он действовал с 30 апреля по 11 мая. В это время было ограничено пребывание людей в лесах и въезд туда автотранспорта, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением машин, открытого огня.

Сообщается, что было усилено патрулирование лесного фонда мобильными группами. Проведено более 20 выездов на тушения возгораний сухой травы на площади 75 га, непосредственно примыкающей к лесам. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах, в том числе во время действия особого противопожарного режима, составлено 27 протоколов об административных правонарушениях. На виновных наложены штрафы на сумму 67,5 тысячи рублей.

— В целях недопущения возгораний в лесном фонде проводится работа по прокладке минерализованных полос, — добавили в управлении лесами. — В настоящее время выполнено: устройство противопожарных минполос (173,96 км), уход за противопожарными минерализованными полосами (666,88 км) и эксплуатация дорог противопожарного назначения (8,87 км).

В ведомстве подчеркнули, что «активная контрольно-надзорная, разъяснительная и агитационная деятельность лесных инспекторов и работа на предупреждение позволили избежать пожаров в лесном фонде области».



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях