Суд обязал Росимущество восстановить бомбоубежище в Орле

Чиновники пытались переложить эту обязанность на МЧС.

В Орле рассмотрено очередное гражданское дело о судьбе советского бомбоубежища. Оно расположено в Северном районе Орла. В ходе прокурорской проверки было установлено, что бомбоубежище находится вовсе не в том состоянии, в котором должно находиться. Оно давно брошено, никто за ним не следит. По закону, такие объекты должны находиться в федеральной собственности. А функции собственника должно исполнять Росимущество.

К этому ведомству прокуратура Северного района и подала иск, направленный на защиту неопределенного круга лиц. Прокурор потребовал обязать Территориальное управление Росимущества привести защитное сооружение гражданской обороны в надлежащее состояние, а именно: убрать мусор, восстановить систему водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, вентиляции и герметизацию (установить на входе и выходе герметичные двери), а также обеспечить его средствами пожаротушения.

Представители Росимущества иск не признали. В суде они заявили, что обязанность по содержанию объектов гражданской обороны возложена на МЧС. Однако областной суд этот и другие доводы ответчика отверг и удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме. Он установил, что «уполномоченным собственником спорного объекта гражданской обороны является управление Росимущества в Орловской области», а не МЧС.

Напомним, что ранее областной суд обязал Росимущество оформить право государственной собственности на несколько бомбоубежищ, расположенных в поселке Нарышкино.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях