В Мценске КСП «накопала» нарушений на 8 млн рублей

Депутаты Мценского горсовета утвердили годовой отчет Контрольно-счетной палаты.

В Мценске вслед за Орлом утвержден отчет о работе местной счетной палаты за 2016 год. Согласно ему, объем проверенных бюджетных средств составил 181,12 миллиона рублей. В итоге выявлено нарушений и недостатков в финансово-бюджетной сфере на 8,06 миллиона. Общую сумму устраненных после проверок нарушений аудиторы оценили в 3,5 миллиона рублей.

В частности, «неправомерные, безрезультативные и избыточные расходы» бюджетных средств в райцентре «потянули» на 634,7 тысячи рублей. В КСП пояснили, что речь в данном случае идет о незаконно начисленной и выплаченной заработной плате работникам бюджетных учреждений, а также о необоснованном предоставлении льгот.

По разделу «порядок бюджетного и бухгалтерского учета и отчетности» сумма нарушений составила 3,86 миллиона рублей, по разделу «порядок учета муниципального имущества» — 3,3 миллиона. В последнем случае речь идет о нарушениях, допущенных чиновниками при учете особо ценного муниципального имущества. Как и в Орле, в Мценске далеко не вся недвижимость зарегистрирована в установленном порядке.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях