Администрацию Орла обвинили в лоббировании интересов частных УК

Обсуждение повышения тарифов за пользование жильем по соцнайму и договорам найма жилых помещений на заседании комитета горсовета Орла вызвало жаркие споры.

Как сообщил глава финблока мэрии Артем Митасов, власти переработали проект решения и процент, на который будут повышаться тарифы. Вместо 35%, рассчитанных из уровня инфляции с момента последнего повышения, администрация Орла предлагает повысить тарифы для арендаторов муниципальных квартир на 15%. Из тарифа также планируется исключить плату за вентиляцию.

— Мы встречались и с представителями управляющих компаний, и с общественниками, — сообщил Артем Митасов.

Председатель комитета Владимир Букалов поделился мнением, что повышение тарифа на 15% позволит управляющим компаниям работать устойчиво. Однако прозвучала и другая точка зрения — администрацию Орла обвинили в лоббировании интересов частных управляющих компаний и попирании конституционных прав граждан: средства расходуются бесконтрольно и подчастую разворовываются, а повышение лишь увеличит эти объемы.

Эту мысль поддержал депутат Иван Дынкович, заявивший, что управляющие компании, бросившие дома из-за нерентабельности, необязательно возьмут их обратно. В итоге народные избранники не согласовали повышение тарифов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях