Жителю Знаменки возместят ущерб за затопленный дом

Такое решение принял областной суд.

Облсуд в апелляции рассмотрел иск жителя Знаменки в адрес администрации поселения. Поводом для обращения стало то, что в паводковый период, начиная с 2012 года, его дом и участок регулярно затопляется. В 2016 году дому мужчины пришёл конец – он пришёл в негодность в результате затопления. Причинами несчастья домовладелец считает то, что труба для водоотведения слишком мала, а ров для отвода воды захламлён мусором. Администрация посёлка ничего не сделала для того, чтобы предотвратить затопление. Истец потребовал компенсировать ему убытки и моральный ущерб.

Районный суд отказал пострадавшему в его требованиях. Тогда мужчина обратился в Орловский областной суд. В результате был проведена строительно-техническая экспертиза. Выяснилось, что потерпевший прав, и водоотводный ров действительно не соответствует требованиям. Экспертиза также определила размер ущерба, причинённого истцу.

Таки образом, решение районного суда было отменено. Областной суд постановил администрации Знаменки компенсировать пострадавшему материальный ущерб, а также компенсировать ему моральный ущерб и судебные расходы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях