Орловских полицейских заподозрили в завышении показателей

Грубые нарушения закона выявлены прокуратурой Дмитровского района
Нарушения в деятельности ОМВД России по Дмитровскому району были вскрыты в ходе прокурорской проверки. Установлено, что полицейские, как и положено, составляли на правонарушителей административные протоколы.
— Вместе с тем указанные протоколы в органы, уполномоченные на их рассмотрение, не направлялись, — сообщает прокуратура Орловской области. — В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес начальнику ОМВД России по Дмитровскому району представление.
Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о привлечении полицейских к уголовной ответственности. Есть подозрение, что они попросту улучшали показатели своей служебной деятельности, при этом фактически освобождая от ответственности правонарушителей.

Как сообщили Орелграду в пресс-службе УМВД по Орловской области, выявленные прокуратурой недостатки будут устранены. В случае установления вины сотрудников они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел».



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях