На Орловщине осталось расселить 74 жителей аварийных домов

Регион близок к завершению программы переселения граждан
Информация об этом была озвучена сегодня на аппаратном совещании в администрации области. По данным департамента строительства и ЖКХ, переселение из аварийного жилья завершили 8 из 11 муниципальных образований, участвующих в реализации программы. Это Мценск, Мценский, Глазуновский, Ливенский, Орловский, Урицкий, Хотынецкий и Залегощенский районы.
— Расселено 96,3 процента аварийного фонда, — сообщили в пресс-службе губернатора. — На территории области с 2013 года по апрель 2017-го включительно введено в эксплуатацию 38 многоквартирных домов, в которых в рамках областной адресной программы переселения приобретены квартиры для переселенцев из аварийного жилья. Основная часть жилья для переселения, свыше 83 процента, приобретена по муниципальным контрактам участия в долевом строительстве.
В завершающем этапе принимают участие три муниципальных образования: Орел, Ливны и Верховский район. Предстоит расселить 74 человека из 46 помещений. Кроме того, в плановом режиме ведется работа по формированию реестра аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.
Кстати
В соответствии с областной адресной программой, с 2013 года по 1 сентября 2017 года расселению подлежат 1890 человек из 103 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Общая площадь расселенного жилья составит 27,7 тыс. кв. метров. Стоимость переселения граждан из всех источников, включая внебюджетные средства по договорам о развитии застроенных территорий Орла, превышает 1,1 млрд рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях