Под Орлом чиновницу посадили на 7 лет и оштрафовали на 12 млн рублей

В Дмитровске вынесен обвинительный приговор по нашумевшему делу
Как сообщили в суде Дмитровского района, обвинительный приговор вынесен в отношении теперь уже бывшей главы Долбенкинского сельского поселения Натальи Алешкиной. Ее признали виновной в получении взятки.
Чиновницу задержали в октябре 2015 года. По версии следствия, «находясь в салоне автомобиля, припаркованного около ее дома, она получила от жительницы Курской области взятку в сумме 200 тысяч рублей за совершение действий по подготовке и последующей реализации муниципального имущества».
Речь шла о недостроенном здании и участке площадью 2942 кв. м., расположенных в поселке Артель-Труд и находящихся в собственности администрации Долбенкинского сельского поселения. Суд счел вину экс-чиновницы доказанной. Она приговорена к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 12 000 000 рублей.
Кроме того, ее на два года лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях