В Орле на два месяца арестовали «свидетеля Иеговы»

Облсуд отклонил жалобу гражданина Дании
Как уже рассказывал «ОрелГрад», в конце мая сотрудники УФСБ России по Орловской области возбудили уголовное дело на руководителя местной религиозной организации «Свидетели Иеговы Орел» (МРО СИ «Орел») гражданина Дании Денниса Кристенсена. Советский райсуд постановил заключить его под стражу. Обвиняемый обжаловал это решение в облсуде, однако тот оставил решение без изменения. Кристенсен арестован на два месяца.
Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, проведены необходимые следственные действия. Иностранца подозревают в организации экстремистской деятельности.
— По месту проведения богослужений и адресам проживания адептов МРО СИ «Орел» изъято более 1500 экземпляров религиозной литературы, в том числе экстремистского характера, — сообщили в УФСБ, — аудио- и видеоматериалы собраний, электронные носители информации, средства вычислительной техники, отчетная документация, отражающая объемы финансирования структуры, источники получения денежных средств, бланки подписных листов с контактными данными членов общины об отказе от исполнения гражданских обязанностей.
Проведены опросы около 50 членов местной общины, в ходе которых получены показания в отношении фигуранта уголовного дела и его причастности к противоправной деятельности. Напомним, что МРО СИ «Орел» признана экстремистской и ликвидирована на основании решения Орловского областного суда от 14.06.2016 года, оставленного без изменения апелляционным определением Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 18.10.2016 года.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях