ДК Железнодорожников в Орле получил особый статус

Утверждено охранное обязательство на историческое здание.

Приказ об утверждении охранного обязательства собственника объекта культурного наследия издал и.о. главы областного управления по госохране памятников Иван Алтухов. Документом подтвержден особый статус Дворца культуры железнодорожников, который расположен в Орле на улице Привокзальной. Он является памятником регионального значения.

Здание было создано в период 1950-1954 годов. В единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации он был включен в 1993 году. В июле того года Малый совет Орловского областного Совета народных депутатов принял решение № 81-7 «О мерах по улучшению охраны и использованию памятников истории и культуры области».

Это базовый документ, в соответствии с которым был сформирован региональный перечень. Кстати, снесенный дом № 1 по улице Гостиной тоже был в нем указан. Впрочем, пока трудно представить, что ДК «Железнодорожников» повторит печальную судьбу снесенного путевого дворца Екатерины Великой. Напомним, что еще в прошлом году областные власти приняли решение выкупить здание и принять его в собственность региона.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях